Как выбрать лучший шоколад для торта?

Шоколад натуральный– это не просто магазинная плитка с большим количеством химических добавок, а целое искусство с 400 летней историей.

Настоящий шоколад для тортов с интернет-магазина Karamelia.com.ua имеет в составе натуральные какао-бобы и какао-масло. В зависимости от концентрации этих компонентов кондитерский шоколад делится на несколько видов:

  • Молочный;
  • Черный;
  • Горький;
  • Белый.

Также, шоколад для кондитеров имеет разное содержание сахара, за счет чего регулируется сладость наполнителя. Среди кондитерских шоколадок, купить который можно в профильном магазине, белый отличается отсутствием продуктов переработки какао-бобов. Вместо этого белый кондитерский шоколад, цена которого доступна каждому клиенту, содержится большое количество натурального сухого молока, какао-масла, что придает лакомству нежный и приятный вкус.

Еще совсем недавно купить кондитерский шоколад можно было только в некоторых лицензированных магазинах. Сегодня же купить настоящий шоколад можно в специализированном кондитерском магазине с доставкой по всей Украине в любой населенный пункт. Как купить натуральный черный шоколад, а не дешевый аналог? Натуральный шоколад имеет особые отличительные черты, по которым вы сразу распознаете подделку:

  • Текстура и цвет. Чтобы купить качественный шоколад для кондитера необходимо внимательно посмотреть на структуру плитки. Она должна быть однородной, без каких-либо вкраплений или потемнений.
  • Если у вас есть возможность попробовать шоколад, он не должен горчить и иметь неприятной терпкости. Если вы решили купить шоколад для кондитеров в интернет магазине, обратите внимание на состав, а конкретно на содержание сахара и какао-бобов в продукте.
  • Ограниченный срок годности. В процессе изготовления настоящего шоколада кондитерского используются исключительно натуральные ингредиенты, без использования химии и консервантов. Эта особенность способствует минимальному сроку хранения готового настоящего шоколада.
  • Цена. Абсолютно логично, что цена настоящего шоколада, будет несколько выше обычной плитки из супермаркета. Ингредиенты для приготовления натурального черного шоколада не содержат химических заменителей, красителей и усилителей вкуса.

Нередко начинающие кондитеры пренебрегают использованием натурального шоколада, потому что считают его слишком дорогим. Шоколад для кондитера продается в разных фасовках, поэтому вы можете подобрать оптимальное количество продукта для себя.