Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Софи Лорен – икона стиля

Софи Лорен считают одной из самых ярких и красивых представительниц итальянского кино. Ее мудрые высказывания тут же становятся афоризмами, фильмы с ее участием классикой, а сама она – иконой стиля и секс-символом минувшего века.

Софи Лорен

Софи Лорен - секс символ

Софи Лорен. Актриса кино

Сейчас, в свои года, она также вызывает удивленные и восторженные взгляды.

Софи Лорен - красивая женщина

Софи Лорен

Детство

Софи Лорен (настоящее имя София Виллани Шиколоне) родилась 20 сентября 1934 года в Риме.

Она родилась вне брака. Ее мать – Ромильда Виллани была неудавшейся актрисой. Отец Софии был актером передвижного театра. Ромильда думала, что ее возлюбленный на ней женится, ведь у них родилась дочь. Но он и не думал. Хотя иногда приходил, и мать Софии родила от него еще одну девочку – сестру Софии - Анну Марию, однако Ромильда Виллани так и осталась матерью-одиночкой с двумя дочерьми.

Вскоре семья переезжает в небольшой рыбацкий городок Поццуоли близ Неаполя, где проходит детство и юность Софии. Но там не было работы, и они еле сводили концы с концами.

Детство Софии прошло в полной нищете в самом бедном районе военного Неаполя. София с сестрой и матерью спали на одном матрасе, который лежал на полу. Ни о каких игрушках и тем более куклах девочки и мечтать не могла, поэтому лепили куколок из хлебного мякиша и потом съедали их. Однажды насобирав денег, мать повела девятилетнюю девочку в театр. Софии так понравилась пьеса, что она решила обязательно стать актрисой и сыграть главную роль.

Юность Софи Лорен

Как вспоминает после Софи Лорен, она подумала: «Я буду великой звездой. Я хочу, чтобы у меня было всё, что есть у знаменитых звезд, и готова работать очень упорно. Я не собираюсь больше оставаться бедной».

Софи Лорен - будущая звезда

Мать девочки часто посылала ее фото на разные конкурсы красоты. Она сшила ей платье из занавесок и покрасила черные туфли в белый цвет. На Неапольском конкурсе София заняла второе место и получила пару рулонов обоев, скатерть с салфетками, около 35 долларов и билет на поезд в Рим. Для девочки из нуждающейся семьи, это был настоящий клад. Через год на конкуре красоты в Риме она получила титул «Мисс изящество», но это было не главное, там она познакомилась со своим будущим мужем и продюсером.

Софи Лорен. Первые победы в конкурсах красоты

Карьера Софи Лорен

В 1951 году на конкурсе красоты «Мисс Рим» София встретила своего будущего мужа, продюсера Карло Понти, который был старше на 22 года. Он стал ее продюсером и активно участвовал в ее развитии.

Софи Лорен и Карло Понти

Карло Понти много сделал для Софии – он занимался не только ее творчеством, но и образованием и этикетом: она научилась манерам, изменила привычки, образ жизни, макияж, стиль одежды. Благодаря Понти Лорен полюбила русскую классику и обучилась изящной походке.

Карьера Софи Лорен. Знакомство с русской классикой

Для девушки подобрали созвучный псевдоним Софи Лорен. В русском языке произношение имени и фамилии актрисы на французский манер - Софи́ Лоре́н, однако на итальянском оно звучат как Софи́я Ло́рен.

Карьера Софи Лорен

Софи Лорен. Фото актрисы

С самого начала своей карьеры Софи хотела быть секс-символом.

Карьера Софи Лорен. Желание стать секс-символом

Яркий пример - картина «Торговля белыми рабами»(1953), где девушку можно увидеть топлесс.

Карьера Софи Лорен. Топлес

Еще в нескольких фильмах она снялась топлесс, однако позже супруг выкупил эти ленты, чтобы избежать скандала в ее карьере.

Карьера Софи Лорен. Кадры из фильмов

В середине 50-х она стала кинозвездой и секс-символом в Италии.

Софи Лорен. Звезда и секс-символ Италии

Сначала актриса взяла псевдоним Лазарро, но по настоянию мужа, в 1953 году, его сменила на Лорен. Первый кинофильм, в котором снялась Софи Лорен за пределами Италии в 1955 году, назывался «Аттила – бич Божий».

Серьезное внимание критиков Лорен впервые привлекла в фильме Витторио де Сика «Золото Неаполя» (1954), в котором она попала в родную стихию, сыграв энергичную неаполитанскую лавочницу. Роли обычных женщин из народа, которых она хорошо знала в детстве и одной из которых могла бы стать, удавались ей лучше всего.

Софи Лорен в фильме «Золото Неаполя»

Софи Лорен. Неаполитанка

С 1957 года актриса регулярно получала предложения на съемки в Голливуде. В том же году Софи Лорен снялась в голливудском фильме «Гордость и страсть» с Кэри Грантом и Фрэнком Синатрой. В 1960 году звезда впервые стала блондинкой для съёмок в киноленте «Чертовка в розовом трико».

А потом были фильмы «Брак по-итальянски», «Подсолнухи», Оскар за роль Чезиры в картине «Чочара» (кстати, это единственный «Оскар», присужденный неанглоязычной актрисе). Всего более восьмидесяти картин.

Софи Лорен испытывает страх перед аудиторией, поэтому, никогда не играла в театре.

Софи Лорен с украшениями

Софи Лорен на сьемках

Софи Лорен является лауреатом почетных премий всех основных кинофестивалей мира, обладательницей пяти «Золотых глобусов» и двух Оскаров (второй – почетный, «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавших блеск кинематографу», вручен в 1991 году).

Софи Лорен - лауреат многих почетных премий

Во второй половине 1970-х Лорен всё реже появляется в кино, а с 1984 года её роли становятся единичными. В 1980 году она опубликовала автобиографическую книгу и выпустила основанный на ней телефильм. А также основала парфюмерную серию. В 1999 году вышла её книга «Рецепты и воспоминания».

Софи Лорен в красивом темном платье

В 2009-м году София Лорен вошла в книгу «Рекордов Гиннеса», как актриса, получившая наибольшее количество наград.

Личная жизнь

В Риме 16-летняя София встретила свою первую и настоящую любовь. На конкурсе красоты девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, который мало того, что был старше ее на 22 года так к тому же женат. Ватикан медлил с разводом, тогда Карло и София тайно поженились в Мексике, однако потом им пришлось оформить развод, чтобы Понти не обвинили в двоеженстве. Спустя 16 лет после знакомства пары долгожданный развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии.

Софи Лорен с мужем

В 1969 году у пары родился первый сын – Карло-младший, Карлетто. Это был долгожданный ребенок. Предыдущие четыре беременности Лорен заканчивались выкидышами. Софи была упорна, она мечтала стать матерью, отказалась от всех съемок и 8 месяцев провела в постели. Спустя четыре года у Карло и Софи появился второй сын – Эдуардо.

Личная жизнь Софи Лорен. Первый ребенок

Софи Лорен с сыновьями

Радости пары не было границ.

Карло Понти – любимый и единственный мужчина Софии. Пресса поговаривала, что ни один мужчина не сможет отбить ее у Понти. И это было правдой – эта пара была очень крепкая.

Одна из самых желанных женщин Италии и мира была верна своему мужу.

«Я могу сказать «нет» на 12-ти языках. Для женщины этого вполне достаточно» - так говорила Софи Лорен, указывая на то, что ей никто не нужен кроме Карло.

Софи Лорен и Карло Понти прекрасная семейная пара

«Мой муж наполнил мою жизнь смыслом, дал ей направление, – говорит Софи Лорен. – Встреча с Карло была чудом!» Карло Понти скончался в 2007 году в возрасте 94 лет, и это стало огромной утратой для актрисы.

Отдушину она ищет в своих детях и четырех внуках.

Личная жизнь Софи Лорен. Сыновья

Софи Лорен является тетей Алессандры Муссолини – внучки известного диктатора.

Ее родная сестра некоторое время была замужем за Романо Муссолини — сыном итальянского лидера.

Софи Лорен в ярком красном платье

Жизненная позиция

Софи писала в одной из своих книг: «Не имеет значение, что думают остальные, вы должны быть твердо уверены, что неотразимы и являетесь воплощением собранных воедино самых прекрасных качеств. К примеру, представьте строгие пропорции греческой статуи и пропорции соблазнительной, великолепной женщины... Ничто не делает женщину более красивой, чем убежденность в своей красоте. Мы должны свято верить в то, что у каждой из нас красота особенная, которой нет у других. Эта красота настолько дорога нам, что необходимо учиться заботиться о ней».

Жизненная позиция Софи Лорен. Красота как стиль жизни

Проведя свое детство в нужде, она всегда надеялась, что сможет выбраться из бедности и докажет всем кто она есть. Своим поклонникам она советует придерживаться вышеуказанного изречения.

Жизненная позиция Софи Лорен. Женщина уверенная в своей красоте

Сама она постоянно шла вперед и была уверенна, что сможет больше.

Сейчас Софи Лорен занимается помощью нуждающимся людям.

Софи Лорен. Забота о детях

Она устраивает благотворительные вечера. Но не только у себя на родине, а и в России. Актриса, еще в юном возрасте увлекшись русской литературой, полюбила эту страну.

Софи Лорен на Красной Площади

София уже три раза приезжала в Москву на вручение премии «Золотое сердце». Три года подряд актриса патронирует международную премию, которую вручают за «выдающиеся достижения в служении высшим идеалам человечества».

Актриса принимает участие во многих благотворительных акциях в России. Она провела такую акцию в городе Кемерово. Посетила там кардиологический центр для детей.

Эта новость облетела всю Россию и не только, ведь актриса подарила мэру города свою сумочку «от Армани» со своим автографом. Эта сумка была выставлена им на благотворительный аукцион и продана за 167 тысяч евро.

Жизненная позиция Софи Лорен. Благотворительность в России

Она была активна в молодости, снимаясь во многих картинах, но и на старости не сидит, сложа руки.

Автограф Софи Лорен

Софи Лорен в одной из ролей кино

Хотя в кино она уже не снимается, исключение фильмы ее сына, семидесятидвухлетняя Софи Лорен в 2007 году снялась обнажённой для календаря «Пирелли». Она стала самой возрастной моделью за всю историю календаря.

Софи Лорен. Сьемки для календаря

Фигура Софи Лорен

Софи Лорен – удивительная женщина. Параметры ее фигуры: 96,5-61-96,5 (в возрасте 22 лет), 91,5-61-96 (в возрасте 50 лет).

Фигура Софи Лорен

Софи Лорен. Идеальная фигура

Она – очень умная. Ее часто цитируют, ведь, действительно ее слова – это секреты уверенности в себе и формирования и осознания своей внутренней красоты и наполненности.

Софи Лорен. Внутрення красота

Софи Лорен. Внутренний мир

Итак, сама гениальная женщина говорит о красоте:

«Красота — это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах. Это не физическое явление».

Софи Лорен в платье с открытым верхом

«Если твоё тело далеко от совершенства, кожа не так прозрачна, как хотелось бы, если ты маленького роста – это не трагедия. У красоты другие механизмы, она исходит из иных источников».

«Если девушка невероятно хороша в юности, но рассеяна и ничего не доводит до конца — красота быстро уйдет. Если же она обладает весьма скромными внешними данными, но сильным характером — очарование с годами будет возрастать».

Софи Лорен. Сильный характер

«Очарование — это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым».

Софи Лорен в прозрачном платье

«Красота стоит того, чтобы за неё бороться, ведь трудно стать неотразимой, если ты ленива».

Софи Лорен. За красоту нужно бороться

«Cвоей красотой я обязана любви к жизни, спагетти и ваннам с оливковым маслом».

Софи Лорен. Рецепт красоты

Софи считает, что всегда нужно позволять себе любимые слабости – для нее это паста.

Софи Лорен. Не бойтесь своих слабостей

Она не скрывает свой возраст, демонстрируя, что красивой и ухоженной можно быть всегда: «У меня нет никаких особенных секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром, сохранять спокойствие, безмятежность и уравновешенность, не забывать о радостях жизни и следить за собой – нормально питаться, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по 7-8 часов, не меньше».

Софи Лорен выпивает по 2 л минеральной воды в день, чтобы кожа была эластичной и увлажненной. Актриса уверена, что кто пьет мало чистой воды, обречен на ранние морщины.

Софи Лорен о чистой воде и морщинах

Лорен есть много свежих ананасов, которые сжигают жир в организме.

Софи Лорен. Платье с голубыми цветами

Призывает женщин увлажнять лицо лосьонами и кремами и регулярно удалять декоративную косметику. Для этой цели она использует растительное масло, а после наносит крем с витамином А.

Софи Лорен. Идеальный уход за кожей лица

Каждый день Софи Лорен ложится спать не позднее 21-го часа, встает в 6 утра, а температура воздуха в ее спальне не превышает 21-го градуса.

Фигура Софи Лорен. Кадр из фильма

Прическа

Софи принадлежит очень интересное изречение, касаемо прически – «Прическа показывает, каков будет твой день, и в конце концов – вся жизнь».

Сама она всегда следовала этому, и ее волосы были идеально уложены.

Мы можем видеть ее с волнистыми, объемными волосами разной длинны – но в основном это каре и сильно взъерошенные волосы длинной до плеч.

Это придает ей особый шарм, как будто ветер недавно коснулся ее волос и создал идеальную укладку.

Прическа Софи Лорен

Также ей очень идут высокие прически с полностью открытым лбом.

Высокая прическа Софи Лорен

Софи Лорен ненавидит салоны красоты, поэтому самостоятельно делает прическу и маникюр.

Софи Лорен на вечеринке

Софи Лорен. Прическа с открытым лбом

И даже в почтенном возрасте, она держит свои волосы в отличном состоянии.

Прическа Софи Лорен всегда в порядке

Макияж

Макияж Софи Лорен стал уже почти легендарным. У нее всегда красиво очерчены широкие брови.

Макияж Софи Лорен. Красивые брови

В макияже глаз актриса использует черную подводку, которой густо подводит верхнее и нижнее веко, соединяя их.

Акцент в ее макияже почти всегда был на глаза.

Макияж Софи Лорен. Акцент на глаза

Макияж Софи Лорен. Морская тема

Макияж Софи Лорен.

Для губ выбирает нейтральную бежевую или помаду цвета шампань.

Софи Лорен красит губы

Макияж Софи Лорен. Вечерний выход

«Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, становится художницей и погружается в мир искусства. Точнее – она получает шанс». Сама актриса любит наносить макияж и делает это виртуозно.

Макияж Софи Лорен - это ее искусство

Стиль Софи Лорен

Звезда кино считала, что стиль одежды – самый простой метод для раскрытия личности.

Она всегда элегантно выглядела, все ее наряды были продуманы и подчеркивали индивидуальность.

Софи Лорен любила и сейчас любит обтягивающие по всей длине платья.

Стиль Софи Лорен. Обтягивающее платье

Стиль Софи Лорен. Дорожный вариант

А также платья с расклешенной юбкой. Они, во время ее молодости были в фаворе. Такой женственный силуэт отлично покажет все достоинства фигуры.

Стиль Софи Лорен. Расклешенная юбка

Стиль Софи Лорен. Платье с широкой юбкой

Стиль Софи Лорен. Платье с расшитым верхом и перчатками

Стиль Софи Лорен. Шляпка и платье

Знаменитая кинодива очень любит мех – на многих фотографиях ее можно встретить в невероятных меховых вещах или же аксессуарах из него (горжетки, шапки).

Стиль Софи Лорен. Платье с мехом

Стиль Софи Лорен. Пальто с белым меховым воротником

Стиль Софи Лорен. Меховая накидка

Софи Лорен очень любит меховые наряды

Софи Лорен – еще та модница. Ее пальто и плащи не выглядят старомодными, хотя носила она их 40 лет назад. Очень современные наряды.

Софи Лорен белом плаще

Софи Лорен в белом пальто и шляпе

Стиль Софи Лорен. Бежевый плащ

Ее называют иконой стиля из-за того, что она выбирала вещи вне времени – женственные, элегантные, простые и утонченные.

Софи Лорен - женственность и стиль

Стиль Софи Лорен

Сейчас, Лорен также любит пощеголять по красным дорожкам, продемонстрировав все такой же тонкий стан, все тот же знаменитый макияж и копну курчавых волос.

Софи Лорен на красных дорожках

Она любит черные и серые длинные платья, которые подчеркивают ее благородство.

Причем, зачастую, с весьма внушительным декольте, как для бабушки четырех внуков.

Стиль Софи Лорен. Длинное платье с декольте

Стиль Софи Лорен. Серебристое платье и украшения

Стиль Софи Лорен. Платье с запахом

Софи Лорен в белом вечернем платье

Софи Лорен также нравятся яркие цвета – у нее много таких костюмов и вечерних платьев, самых разных цветов – единственный оттенок, который, как говорит Софи Лорен, слишком сильный для нее это фиолетовый.

Стиль Софи Лорен. Яркий красный костюм

Стиль Софи Лорен. Пышная прическа

Стиль Софи Лорен. Изумрудные украшения

Стиль Софи Лорен. Оранжевый костюм и ожерелье

Стиль Софи Лорен. Пышное красное платье с открытым верхом

И, конечно же, ее почти никогда не увидеть без ярких и дорогих украшений – ведь она дорогая женщина. Женщина с большой буквы.

Стиль Софи Лорен. Украшения

Софи Лорен, будучи секс-символом и иконой в молодости, даже уже в пожилом возрасте являеться очень красивой, стильной и ухоженной женщиной. По ее собственным словам красота в женщине с годами только возрастает, что мы и можем видеть на ее примере.

Софи Лорен. Красота вне времени

Прожив все детство в бедности, благодаря подарку судьбы в виде ее мужа и продюсера, невероятной красоте и неиссякаемой энергии к работе эта женщина сумела влюбить в себя весь мир и стать одной из самых ярких актрис ХХ столетия.

Софи Лорен - одна из ярчайщих женщин 20-го столетия

100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75