Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Школьный шик — осенний образ для школьниц... и не только

Если у тебя законстенелое представление о школьной моде как о сочетании мини юбки и гольфиков, то возможно тебе не стоит дальше читать.

школьный шик

Как и предыдущий, текущий сезон продолжает наносить удары по такому устоявшемуся клише школьной моды как белый верх и черный низ. Дизайнеры и фэшн блоггеры, вдохновленные школьным гардеробом, находят новые идеи выходящие за рамки общепризнанного представления стиля школьницы.

Школьный шик этой осенью: что актуально?

У многих представление о школьном стиле уходит корнями в далекие девяностые. Затем было поколонение Gossip Girl. В свое время это был дерзкий новый вид, но он поднадоел за последние годы. Хоть и не будет преступлением использовать данные образы, но это будет не самым свежим взглядом на школьный шик.

школьный шик

Этой осенью предлагается комбинировать элементы молодежных трендов разных десятилетий. Как ты понимаешь, речь идет о нестандартных взглядах на казалось бы обычные вещи. Берешь банальную шотландку и носочки, но преподносишь их в совершенно новом виде.

Школьная мода от именитых мира моды

Бренд Edun "поиграл со школьным менталитетом" и подчеркнутой несдержанностью 80-х, смешивая мягкие принты с блестящими и яркими текстурами.

школьный шик Edun

школьный шик Edun

школьный шик Edun

Lauren Moffatt представила свою коллекцию в классной комнате. Ее коллекция была вдохновлена классическим невинным образом школьницы - насыщенна складками, воротниками "Питер Пэн" и боссоножками.

школьный шик Lauren Moffatt

школьный шик Lauren Moffatt

школьный шик Lauren Moffatt

В понятии Moffatt школьница не должна быть сексуальной.

школьный шик Moffatt

школьный шик Moffatt

школьный шик Moffatt

школьный шик Moffatt

А у Veda наоборот - должна.

школьный шик Veda

школьный шик Veda

школьный шик Veda

школьный шик Veda

школьный шик Veda

Осенняя коллекция от Veda была презентована в Нью Йорке как образ непослушной девчонки, где короткие шотланки были в паре с носками от бедра (вроде бы клише), но при этом с кожанными косухами, что кардинально меняет впечатление.

школьный шик Veda

школьный шик Veda

школьный шик Veda

школьный шик Veda

DSquared2 представила своих школьниц с сигаретами в руках и высокими прическами. Это женственные образы из 60-х, но с намеком на необузданность. В костюмах со стразиками они выглядят как студентки старших курсов, но с поведением непослушных школьниц.

школьный шик DSquared2

школьный шик DSquared2

школьный шик DSquared2

Невинность или бунтарство

В коллекицях прослеживалась два основных образа для школьницы в зависимости от ее оценок в табеле: невинность и бунтарство.

Первая - сладкая, довольно застенчивая и чувствительная, в одежде преобладают длинные юбки и высокие воротники. Это дополнятеся свежей красотой лица и незатейливой прической.

школьный шик невинность

Бунтарка же - это девушка, способная превратить унылую униформу в нечто индивидуальное. Она обязательно накрашена, у нее игристые заколки, а носки становтяся длиннее, в то время как юбка делается короче.

школьный шик бунтарка

Но тут ничего не воспринимается как аксиома. Невинная девушка время от времени может капризнячать, как и плохая может вести себя прилично. Как Дэнни Зуко и Сэнди Олссон в "Бриолин" могут пойти противоположными дорогами, но в конечном счете встретится где-то по середине. Оба направления используют элементы различных декад 20-го века. Невинный воротник "Питэр Пен" и плиссированные юбки ниже колена - девушка из 20-х годов, а затевииватая прическа и макияж - из 60-х. Узкие брюки, сигаретка и кожанная куртка - большое сходсво с рокабилли в 50-х.

Последние сезоны дают полную волю фантазии и творчеству и не стоит себя ограничивать только одной эпохой или одним типом девушки.

Элементы школьной моды

Реально нет никаких ограничений для фантазии как ты сформируешь образ школьницы. Но вот некоторые элементы, которые точно будут уместны:

Автор:
100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75