Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Мода и стиль - в чем разница?

Мода и стиль – понятия, которые часто используют как синонимы, но на самом деле они означают не совсем одно и то же, а в неком контексте антагонистичны, противоположны друг другу.

Мода и стиль

Мода и стиль. Краски

Что ж, сегодня - ликбез по поводу значения этих двух явлений фешн-индустрии.

Мода и стиль. Бакалавры

Живя в ХХІ веке, мы можем смело говорить о господстве потребительской культуры и моды в нашем обществе массового потребления. Это уже стало нормой и неотъемлемым стандартом нашей жизни. Мы стараемся покупать больше, причем даже если не сильно нуждаемся в той или иной покупке. Просто нужно что-то более новое, более модное, более «свежее».

Мода и стиль. Макияж

Мода и стиль. Желто-зеленое платье

Мода – это и есть рычаг потребительской культуры. Это процесс, который направлен на то, чтобы мы думали, что нам необходимо нечто новое, нечто модное, а немодное старье выкидали на тряпки.

Главный механизм моды – подражание. Желание быть таким как все. Если ты придерживаешься моды – ты в тренде, тебя одобряет общество или группа, в которой ты находишься.

Мода и стиль. Коллекция плащей

Школьная мода

Показ коллекции с вышивкой

Философ Иммануил Кант в работе «О вкусе, что соответствует моде» говорил: «Закон модного подражания – желание казаться не менее значимым, чем другие, и это желание, причем без всякой пользы, называется модой».

Мода и стиль. Шорты и блузки

Мода и стиль. Рисунки моделей платьев

Кант считал, что в моде нет внутренней цели, и относил ее к «рубрике тщеславия». Также причислял ее к «рубрике глупости», ведь «есть некое принуждение - поступать в рабской зависимости исключительно от примера, который дают нам в обществе многие».

Мода и стиль. Белые платья с розовыми цветами

Платья в горошек

Мода – это то, что создает, носит и пропагандирует некая группа, которая считается законодателями моды – дизайнеры, лидеры моды, трендсеттеры. Причем мода без подражателей немыслима, если нет поклонников – это уже не мода. Она требует воздыхателей, иначе она мертва. Но, если количество таких подражателей становится очень большим – мода угасает, начинается новый виток и все, что было раньше в тренде – уже старомодно. Так как слишком много тех, кто поддерживает данную моду. Такая мода изжила себя, ведь в ней обязательно должна быть новизна и стремление людей ей соответствовать. Если же толпы попадают под влияние моды – свою функцию она выполнила. И на смену приходит новая мода.

Мода и стиль. И такое бывает

Мода живет за счет повтора, тиража. Хотя иногда это вызывает даже комичные ситуации.

Мода и стиль. Красная сходка

Мода и стиль. Рисунок

Мода существует за счет разных закономерностей, эффектов.

Эффект подражания большинству – одни люди покупают товар, потому, что его покупают другие, то есть он становится модным.

Эффект «табу» - нежелание покупать то, что покупает большинство. Мода доходит до своей пиковой точки, когда она имеет наибольшее количество подражателей, а затем идет на спад. Происходит перенасыщение и модный круг запускается опять, предлагая новые тенденции и тренды.

Эффект показательного потребления - потребность покупки товара из-за роста его цены.

Девушка в машине

Мода позволяет нам быть такими как все, что конечно не плохо – все похожи, все модные. Но, стиль – это определенный вектор, и, безусловно, он часто базируется на модных вещах.

Купив последние трендовые, модные вещи вы будете на пике моды, но не факт что вы будете стильными.

Стиль – это умение сочетать в одном комплекте разные вещи, аксессуары, детали чтобы получить гармоничный образ. А не просто скопировать образ из подиума. Так называемый «total look» - комплект, в котором все вещи от одной марки, одного дизайнера, либо из одной коллекции считается моветоном в мире моды.

Гусиный стиль

Мода и стиль. Прическа

В нем нет индивидуальности, нет стиля. Есть только слепое модное копирование.

Мода и стиль. Дизайнерская коллекция

Искусство в моде

Модные вещи именитых дизайнеров не всегда можно носить, часто такие дизайнерские творения создаются для продвижения основных коллекций. Это подиумная мода.

Подиумная мода

Мода и стиль. Предствляем и продвигаем

Цветы и мода

Мода и стиль.

Последний писк моды также не всем может подойти, из-за кроя или особенностей фигуры. Об этом также не стоить забывать, чтобы в погоне за модой не потерять себя.

Мода и стиль. Особенности фигуры нужно учитывать

Мода и стиль. Шок

Стиль - это эстетический идеал, который человек рисует для себя и придерживается его как в одежде, так и в поведении.

Стиль определяет специфику жизненного пространства индивида. Это как идентификация и социальная маркировка.

Платье с боковыми прозрачными вставками

Массовая культура и мода - размывает границы стилей, часто они переплетаются. Мода - также регулятор, который демонстрирует социальное неравенство и различные позиции людей в обществе, а стиль демонстрирует личностный взгляд.

Часто модные вещи могут не показывать достоинства фигуры – низкие бесформенные штаны, грубая обувь, мешковатые платья. Стиль же предполагает преподносить собственную внешность с выигрышной стороны, используя одежду, которая подходит.

Мода и стиль. Орнаменты

Мода и стиль. Вышиванки

Стиль – это подчеркивание индивидуальности, своего настроения и вкуса через одежду.

Мода – это трендовая одежда, самая новая, самая свежая. Стиль – не всегда базируется на модных новинках. Это осмысленный подбор вещей и аксессуаров из всех коллекций различных направлений.

Мода и стиль. Аксессуары

Мода и стиль. Красное гипюровое платье

Мода, стиль и макияж

Стиль одежды — это то, как одевается человек в соответствии с возрастом, полом, профессией, социальным статусом, вкусом, образом жизни.

Мода – это то, как одевается человек, ориентируясь на модные журналы и последние тренды.

Стиль — это умение выбрать из многих модных вещей именно то, что отразит наш внутренний мир через внешний.

Мода и стиль. Сложный внутренний мир

Мода и стиль. Шифон

Мода и стиль. Желтое коротке платье

Мода – это коллективность, а стиль – индивидуальность.

Рисунки о моде

Мода быстротечна, она меняется каждый сезон. Стиль стабилен, его придерживаются постоянно.

Мода и стиль

Мода объединяет – стиль различает.

Мода и стиль. Усмерительная рубашка

Мода и стиль. Розовый мужик

Мода требует денег – стиль требует вкуса. Как говорила Коко Шанель: «Стиль начинается там, где кончаются деньги».

Стильным можно быть и без денег

Мода и стиль. Белая блузка с гипюром и воланами

Эти два понятие не стоит совсем разделять жирной чертой. Безусловно, они связаны – стиль базируется на модных вещах, а мода включает в себя разнообразие стилистических направлений. Нельзя сказать, что одно из этих явлений лучше или хуже. Они просто немного различны и исполняют разные функции так что, соответственно, одинаково важны.

Мода и стиль. Черное и красное

Мода и стиль. Белая роза

Автор:
100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75