Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Поговорим о кофточках…

Слово кофточка довольно популярно и распространено в обиходе. Часто слышу от женщин: «Купила себе новую кофточку!» или «Какая симпатичная кофточка». Причем, так они могут назвать практически любую часть гардероба носимую сверху. Признаться, лично мне это слово режет слух и заставляет сомневаться в правильности его применения. И хотя дотошность и занудство – это не про меня, все же я решила разобраться, что к чему. Ты со мной?

А ведь, правда, что это за «зверь» такой непонятный - кофточка?) Что же думает по этому поводу Википедия? На запрос «кофточка» Вики дает нам четкий ответ: «Кофта — предмет шерстяной вязаной одежды для верхней части тела с застёжкой снизу доверху спереди. Наличие застёжки — отличительный признак кофты, которая стала основой для появления остальных предметов плечевой вязаной одежды. Соответственно кофточка – уменьшительно-ласкательная форма слова кофта, а значит внешне должна быть похожа на нее.

кофта - шерстянной предмет с застежками

Какой же предмет женской одежды мы чаще всего в быту привыкли называть кофточкой? В современной интерпретации кофточкой именуют предмет одежды из легкой ткани, не обязательно застегивающийся спереди.

кофточка - что это?

Для меня в этом вопросе не все так однозначно и больше я склоняюсь к мысли, что кофточка в сознании наших девушек и женщин – это некое обобщенное понятие, включающее в себя и топы, и блузы, и регланы, и облегченные варианты свитшотов, и футболки с длинным рукавом.

Но как я заметила выше - занудство это не мое, поэтому будем считать, что кофточка, как вид одежды, все же существует. А значит, будем вникать в особенности ее применения в комплектах.

Это тот универсальный вариант, когда не нужно заморачиваться с подбором образа. Кофточка + любые хорошо сидящие джинсы, интересная юбка или шорты и комплект в стиле casual или спортивном стиле (зависит от фасона и дизайна низа) готов. Удивительная экономия времени! Если немного постараться, то можно создать много интересных многослойных луков, с использованием жакетов, кардиганов, тренчей и т.д.

кофточки в полосочку
Вариации на тему полоски

Кофточка и юбка
Кофточка и юбка

Кофточки крупным планом
Крупным планом

Кофточки и джинсы
Комбинируем с денимом

Правда есть опасность, балансируя на грани спокойного, универсального кэжуала или динамичного, активного sport style, случайно оказаться в, попахивающем дешевизной, вульгарном псевдогламуре. Чтобы такого не произошло, выбирай кофточки несильно перегруженные декором, избегай надписей в виде названий люксовых брендов, относись с осторожностью к анималистическим принтам (например леопард, сложный принт, используя который легко промахнуться), учитывай возраст – девушки постарше смотрятся нелепо с детскими принтами на кофточках, ну и не забывай о том, что укороченный вариант кофточки, открывающий посторонним взглядам твой живот - верх безвкусицы и давно уже не в моде.

Кофточки и неудачные образы
Не повторяй за ними

Есть ли место так называемой кофточке в базовом гардеробе? Каждая девушка решает для себя сама.

Чаще всего, кофточка – это облегающий трикотаж. В этом ее и прелесть и опасность, потому как, в зависимости от фигуры на которую она надета, можно подчеркнуть изгибы и округлости, сделать акцент на аппетитных формах или же, наоборот, выставить на всеобщее обозрение недостатки этой самой фигуры. Поэтому будь осторожна в выборе.

кофточка модет быть очень сексуальной

Играй цветами, принтами, фасонами, фактурами, создавая интересные луки. Смело используй аксессуары, которые, как мы знаем, «делают» образ. Будь королевой!

разнообразные кофточки

Материалы

100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75