Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Орнелла Мути – любимица судьбы

Орнелла Мути родилась под фартовой звездой. Счастливый случай подарил ей блестящее будущее. Но даже он был бы бессилен без истинного таланта и невероятного очарования одной из самых знаменитых итальянских актрис – Орнеллы Мути.

Орнелла Мути. Талантливая актриса

Орнелла Мути. Талант и очарование

Орнелла Мути в ротанговом кресле

Орнелла Мути. Улыбка

Биография Орнеллы Мути

Орнелла Мути (настоящее имя – Франческа Романа Ривелли) родилась 9 марта 1955 года в Риме. У нее есть сестра сестра-близняшка Клаудия. Отец - неаполитанец, а мать родом из Эстонии.

Она имеет русские корни, так как дед и бабушка Франчески родом из Ленинграда, из которого они в своё время эмигрировали в Эстонию.

Орнелла Мути. Русские кони

Орнелла Мути в саду

Биография Орнеллы Мути. Юность

Семья жила очень бедно. Когда Франческе было 10 лет, отец погиб. Денег не хватало, над ней уже посмеивались одногодки, которые то и дело, ходили в новых нарядах. И тогда 13-летняя девушка придумала что делать – так как она уже была вполне сформировавшейся, то стала позировать обнаженной в художественном училище и параллельно с этим фотографироваться для мужских журналов, соврав, что ей уже 18 лет. Как она сама вспоминает, когда ее мать увидела те журналы – выпорола свою потерявшую стыд дочь. Эти журналы попали в школу, из которой ее хотели выгнать, но все же оставили из за бедствующего состояния семьи.

Орнелла Мути. Начало пути

Биография Орнеллы Мути. Фото для журнала

Судьбоносным днем ее жизни был поход за компанией с сестрой на съемочную площадку. Сестра очень хотела сниматься в кино и Франческа пришла поддержать ее. Но, режиссер обратил внимание именно на Франческу, которая совсем не собиралась сниматься в фильмах и стояла в сторонке. Но он знал – что это главная героиня его фильма.

Биография Орнеллы Мути. Кинодебют.

Вот так, в возрасте 15 лет, она и попала в кино, дебютировав в фильме «Самая красивая жена»(1970).

Режиссер Дамиано Дамиани придумал для нее псевдоним Орнелла Мути, ведь актриса с фамилией Ривелли уже была в итальянском кино.

Карьера

Актриса соглашалась на все предложения подряд, часто снималась в фильмах сомнительного качества и ее героини были лишены высоких моральных качеств. Как поговаривали завистники – сама Мути была такой же. Но она на это не обращала никакого внимания и продолжала дальше сниматься. Позже она скажет своим поклонникам, что если хотите достичь своей цели - никого не слушайте. С ее участием выходило по несколько фильмов в год, она работала без выходных. Даже когда ей предлагали роли с откровенными сценами, Орнелла соглашалась и раздевалась, даже не задумываясь.

Карьера Орнеллы Мути. Откровенные роли в кино

Орнелла первой в итальянском кино появилась на большом экране совершенно обнаженной.

Фото обнаженной Мути появлялись во всех эротических журналах Италии – саму ее это не смущало.

Она даже стала героиней обложек итальянских эротических комиксов.

Орнелла Мути в эротических комиксах

Орнелла Мути. Героиня обложек

«Может быть, потому что до меня в итальянском кино почти не раздевались. Но я не хотела никого этим шокировать или смутить. Откровенно говоря, я не люблю сцены раздевания в кино. Но всегда снимаюсь в них сама, без дублеров» - призналась она.

Орнелла Мути в фильме Народный роман

Начав с малобюджетных итальянских эротических фильмов, Орнелла Мути добилась заметного успеха в комедии «Народный роман»(1974) Марио Маничелли.

После этого фильма Орнеллу приглашают во множество картин (самые известные на просторах СНГ – «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный» с очаровательным и харизматичным Адриано Челентано).

Орнелла Мути. Укрощение строптивого

Орнелла Мути. Роль с Адриано Челентано

Орнелла Мути. Молодая актриса

Известность принесло ей участие в фильмах Марка Феррери, поручавшего молодой исполнительнице роли в лентах «Последняя женщина», «Истории обыкновенного безумия», «Будущее - это женщина». Далее были фильмы - «Флэш Гордон», «Жизнь прекрасна», «Любовь Свана», «Бонни и Клайд по-итальянски», «Казанова», «Однажды преступив закон», «Хроника объявленной смерти», «Граф Монте-Кристо», «Последний побег», «Любовная сделка», «Удивительная пара», «Цыпочки», «Весёлые и загорелые» и много других.

На данный момент её последняя работа – фильм «Римские приключения», вышедший на экраны в 2012 году.

Орнелла Мути. Последние роли

Карьера Орнеллы Мути

Всего на ее счету более сотни работ, среди многочисленных наград - Nastro d'Argento («Серебряная лента») и итальянский аналог Оскара - Grolla d'Oro. Интересный факт – Орнелла обладает званием «Самой сексуальной бабушки планеты», к которому сама актриса относится с юмором и одобрением, хотя и была зла на дочь, что та повторила ошибки ее молодости.

Орнелла Мути. Брючный костюм

Орнелла Мути.

Личная жизнь

Личная жизнь итальянской кинодивы очень бурная. Ей часто попадались не те мужчины, да и сама она была еще той штучкой.

Партнером в первом фильме Орнеллы стал Алессио Орано, который влюбился в Орнеллу, не обращавшую на него внимания. Орнелла была влюблена в другого. Но, любовь обернулась ранней беременностью. Неизвестный для прессы отец отказался от нее и предлагал аборт.

Орнелла все же родила дочь Найке, а спустя ещё год приняла предложение от настойчивого Орано, они поженились.

Дочь Орнеллы Мути

Он был хорошим отцом девочке, Орнелла же пропадала на съемках. Через время захотела с ним расстаться, мотивируя, что он не настолько красив для нее.

Потом Орнелла встретила Федерико Факинетти с которым долго встречалась и жила. Он попросил Орнеллу стать его женой официально, и спустя 10 лет они поженились.

Итальянский продюсер и бизнесмен Федерико Факкинетти очень красиво и дорого ухаживал за Орнеллой. Но увы, счастье было недолгим. Федерико арестовывают по обвинению в расстрате средств акционеров, к тому же, он ей изменял. Факинетти, использовал актрису, выписывая на ее имя фальшивые чеки на очень большие суммы.

В то тяжелое для нее время молодая Найке объявляет своей матери, что беременна и будет рожать без отца. Все в точности как сама Орнелла в молодости. Она была зла на дочь и сначала даже не общалась с ней.

Орнелла Мути с мужем

Орнелла Мути. Семья

Недолгий роман был у Орнеллы и Андриано Челентало. Сама она комментировала это так, что у многих партнеров по фильму, которые играют влюбленных, бывает роман.

Орнелла Мути и Адриано Челентано

Роман Челентано и Орнеллы Мути

Много мимолетных романов ей приписывала пресса.

В конце 90-х она выходит замуж за очень известного итальянского пластического хирурга — Стефано Пикколо, он был моложе ее на 10 лет.

Орнелла Мути и ее новый муж

Но и этот брак долго не продержался и распался.

После этого, Орнелла оставалась одна всего полтора года. Следующим её избранником стал французский миллиардер Фабрис Керерве.

Орнелла Мути с мужем Фабрисом Керерве

С ним она увлеклась ювелирным делом и выпустила несколько линий своих украшений.

Орнелла Мути поделилась в одном интервью: «Знаете, можно быть самой красивой женщиной на земле, но это не имеет никакого значения, когда теряется любовь». Так что теперь она очень дорожит этими отношениями.

У Орнеллы трое детей – две дочери и сын.

Узнав на своем опыте, на что способны некоторые мужчины она говорит:

«Отношения с детьми для меня на первом месте. Это красивейшие слова - "счастливая мама". И я счастлива, что могу так сказать про себя. Но должна заметить, что быть мамой трудно, а мамой троих детей - очень трудно. И дело не в том, кто ты: актриса, бизнес-вумен или домохозяйка. Видеть, как страдают твои дети, когда у них что-то не получается, - это ужасно. Мне хорошо, когда у моих детей все хорошо».

 Дети Орнеллы Мути

Дочь Орнеллы Мути

Жизненная позиция

В последнее время Орнелла много занимается благотворительностью, но не сильно афиширует это, считая, что благое дело не повод для пиара. «Я считаю, что если ты можешь, ты должен помогать. Я очень часто слышу возражения. Люди говорят, что не знают, куда пойдут эти деньги, что не уверены, что они вообще дойдут до тех, кому предназначены. Может быть... Но если твои деньги потеряются на пути к бедным, то за это перед Богом пусть отвечает тот, кто это сделал. Мы же должны просто делиться и помогать. Надо помогать постоянно. Потому что этот мир ужасен, люди очень страдают в мире, и этого не должно быть».

Она часто посещает благотворительные вечера и перечисляет деньги нуждающимся людям.

Благотворительность Орнеллы Мути

Орнелла Мути среди детей

Орнелла Мути. Красивая молодость

Орнелла Мути

В 2008 году актриса решила попробовать себя в новом амплуа – благодаря знакомству с мужем, она открыла собственную линию ювелирных изделий, которые радуют поклонников. Фирменные бутики расположены в крупнейших городах – Риме, Милане, Москве, Париже.

Бизнес Орнеллы Мути

Фигура

Орнелла Мути, рост которой 168 см и вес 50 кг, является поклонницей здорового образа жизни.

Орнелла Мути. Завидная фигура.

Стройная Орнелла Мути

Стройная фигура звезды – результат наследственности, правильного питания, самодисциплины и усилий.

Питается Орнелла Мути по системе Петера Адамо, это диета по группе крови. У Орнеллы группа "А", она вегетарианка. Она почти не ест мяса и молочных продуктов. Рыба в ее рационе также бывает редко. Вместо этого Орнелла Мути есть много овощей и фруктов. В еде актриса умеренна и всегда придерживается диеты.

Она мало ест, не курит, совсем не употребляет алкоголя, много спит и часто занимается спортом. Умеренность и спокойствие – это главные элементы гармонии, как говорит кинозвезда.

Орнелла Мути. Все гармонично

«Я вообще не пью алкоголь, потому, что я вижу, что это деформирует личность, у меня меняется лицо - не в лучшую сторону. Я не курю, стараюсь как можно больше спать, каждый день делаю гимнастику по специальной программе, разработанной для меня. Но каждый из нас сам знает, что хорошо для него, а что – плохо».

Ставшая знаменитой в подростковом возрасте и славившаяся своей красотой Мути признает: «Стареть больно. Отрицать это – значит лицемерить. Нужно признать боль, почувствовать ее и пройти через нее. Было бы неправильно ее скрывать».

Своим поклонникам советует всегда любить себя.

Орнелла любит цитировать Оскара Уайльда: «Нельзя доверять женщине, которая не скрывает свой возраст. Такая не постесняется сказать вам все, что угодно».

Орнелла Мути. Годы не властны над красотой

Прическа

У Орнеллы с самого детства очень густые волнистые волосы, которые она считает своим богатством. Она всегда носила распущенные объемные волосы длиной чуть ниже лопаток.

Орнелла Мути с распущенными волосами

После 45 лет она носила прямые каштановые волосы или крутила их.

Прическа Орнеллы Мути в 45 лет

Орнелла Мути и ее прическа

После 50 лет звезда кино решила сменить цвет, и теперь она блондинка. Сейчас Орнелла предпочитает ровные волосы, разделенные на прямой пробор, либо же укладывает их, подкручивая концы.

Орнелла Мути. Прическа в 50

Орнелла Мути блондинка

Макияж

В макияже Орнелла любит делать акцент глаза. В основном использует коричневый карандаш и коричневые либо серые тени, которыми подчеркивает верхнее подвижное веко и нижнее.

На ресницы наносит густой слой туши.

У Орнеллы мы можем всегда наблюдать широкие брови природного оттенка, которые подчеркивают ее шарм.

Так как глаза глубоко посажены, она наносит светлые тени под бровь.

Орнелла Мути - тени для глаз

Орнеллы Мути. Цвет губной помады

Ее часто можно увидеть с бежевой, нейтральной помадой, для вечерних выходов – коричнево-медная и насыщенная алая помада.

Орнелла никогда не предстает перед публикой с ярким вульгарным макияжем – все ее образы – только подчеркивают ее красоту и итальянскую яркую внешность.

Орнелла Мути. Никакой вульгарности

Стиль Орнеллы Мути

Наряды Орнеллы в фильмах, в которых она снималась, задавали тенденции моды многим итальянским и не только женщинам.

Наряды из кино Орнеллы Мути

Орнелла Мути – очень увлекается модой. Ее часто можно увидеть в первых рядах модных показов.

Орнелла Мути на модных показах

Вот, например, она с Джоном Гальяно.

Орнелла Мути с Гальяно

А здесь со Славой Зайцевым.

Орнелла Мути и Вячеслав Зайцев

Фотографы не часто подлавливают ее на улицах города.

Орнелла Мути на улице

Сьемки Орнеллы Мути

Зато она постоянная гостья на всевозможных кинофестивалях и благотворительных вечерах. Вот там-то она блистает во все красе.

На более неформальные мероприятия она может прийти в джинсах, свитере и куртке.

Неформальный стиль Орнеллы Мути

Орнелл Мути на фестивале

Для коктейльного и более свободных выходов любит женственные комплекты длинной за колено.

Бордовое платье Орнеллы Мути

Блузка и юбка Орнеллы Мути

Коктейльное платье Орнеллы Мути

Верхняя одежа Орнеллы Мути

Белый костюм Орнеллы Мути

Для премьер фильмов на красной дорожке звезда выбирает длинные платья классических глубоких цветов.

Белый и все его оттенки прекрасно подчеркивают ее внешность.

Орнелла Мути в белом платье

Белое платье с открытым верхом Орнеллы Мути

Орнелл Мути. Великолепный стиль

Белое платье и меховая накидка Орнеллы Мути

Но, пожалуй, черный – ее любимый цвет для вечерних нарядов. Посмотрите, сколько у нее таких туалетов и каждый раз она выглядит по-новому, благородно и стильно.

Темный костюм Орнеллы Мути

Орнелла Мути на красной дорожке

Орнелла Мути в вечернем платье

Черное платье с блестками Орнеллы Мути

Орнелла Мути и фотографы

Орнелла Мути очередной фестиваль

Закрытое платье Орнеллы Мути

Орнелла Мути. Черное платье с широким низом

Орнелла Мути в коротком платье

Орнелла Мути с сыном

Орнелла Мути на набережной

Есть в ее гардеробе и очень красивые красные платья, которые оттеняют ее итальянскую страсть.

Длинное красное платье Орнеллы Мути

Орнелла Мути в ярком красном платье

Орнелла любит также всевозможные блестящие платья. У нее есть варианты, как из блестящей ткани, так и вышитые блестками и кристаллами.

Платье с блестящей тканью Орнеллы Мути

Орнелла Мути. Платье вышитое блестками и кристалами

Стиль Орнеллы Мути

Желтое блестящее платье Орнеллы Мути

Сейчас, в свои 58 лет Орнелла счастливая женщина, у которой есть любящие дети, любимый человек, много наград, титул самой сексуальной бабушки планеты, всемирное признание и любовь миллионов поклонников по всему земному шару.

Орнелла Мути. Счастливая женщина

Челентано и Орнелла Мути

Стиль Орнеллы Мути

Итальянская красавица в молодости диктовала моду, посредством героинь своих фильмов, а сейчас только укрепила титул одной из самых стильных звезд.

Невероятное очарование и красота, трудолюбие, любовь к жизни и доля везения – основные составляющие успеха знаменитой итальянки – Орнеллы Мути.

Орнелла Мути. Звездный стиль

Орнелла Мути. Звездная итальянка

100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75