Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Одри Хепберн – образец женственности и эталон стиля

Одри Хепберн – известная, легендарная и, безусловно, талантливая актриса, которая почти во всех фильмах, в которых снималась, играла главную роль. Несмотря на то, что Американский институт кино включил ее в пятерку величайших звезд кинематографа XX века, своей главной ролью она считала жизнь.

Одри Хепберн - звезда кинематографа

Одри Хепберн - главные роли

Одри Хепберн - талантливая актриса

Ее называют образцом женственности, эталоном стиля и красоты. Сама же Одри никогда не считала себя красавицей, глядя в зеркало. Она считала, что истинная красота женщины – не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь.

Одри Хепберн. Глаза актрисы

Одри Хепберн.

А еще она была убеждена, что женская красота возрастает вместе с ее годами.

Одри Хепберн. Женская красота

Детство

Одри Хепберн, имя при рождении Одри Кэтлин Растон, родилась 4 мая 1929 года в Бельгии в городе Брюссель.

 Детство Одри Хепберн

Мать Одри Хепберн была женщиной сдержанной в проявлении чувств. Для неё — дочери аристократов, были важнее правила и этикет чем выявлять любовь к дочери. От чего маленькая Одри очень переживала.

В пять лет детство для нее закончилось. В это время родители развелись, а ее отправили учиться в Великобританию. Еще через несколько лет началась вторая мировая война. Одри с матерью переехали в Нидерланды.

Там Одри училась в школе «Тамберс Басе» в Арнеме.

 Одри Хепберн. Школа

 Одри Хепберн в консерватории

В 1939 году мать записала дочь в балетный класс Арнемской консерватории.

А в 1945-1948 годах Одри училась в балетной студии Сони Гаскелл в Амстердаме и хотела стать звездой балета.

 Одри Хепберн. Балетная студия

Карьера

«Моя карьера до сих пор остается для меня загадкой, - призналась как-то Одри Хепберн. – Я не перестаю удивляться с самого первого дня. Я никогда не собиралась быть актрисой, никогда не думала, что буду сниматься в кино».

В детские годы Одри Хепберн мечтала стать известной балериной, но ей была уготована другая участь.

В 1948 году она впервые снялась в обучающем фильме «Голландский за семь уроков», где ей досталась роль стюардессы. Потом были роли в музыкальном театре в постановках «Высокие ботинки на пуговицах» и «Пикантный соус». В 1950 году, она сыграла главную роль в бродвейском спектакле «Жижи», а в 1954 году – главную роль в бродвейском мюзикле «Ундина».

Первым художественным фильмом для Одри стал фильм 1951 года «Зернышко дикого овса».

Одри Хепберн. Первый фильм

Первая главная роль Хепберн - в 1952 году в фильме «Засекреченные люди».

Оглушительный успех пришел к актрисе после выхода фильма «Римские каникулы», где она сыграла принцессу Анну. Ради съемок в этом фильме Одри пришлось отложить, а затем отменить свадьбу с 28-летним Джеймсом Хансоном, мультимиллионером и наследником транспортной компании.

Одри Хепберн. Первая главная роль

За эту роль она получила премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Одри Хепберн. Премии

Одри Хепберн. Роль принцессы

После фильма актрису буквально засыпали предложениями о съёмках.

Далее были главные роли в фильмах «Сабрина», роль Наташи Ростовой в картине «Война и мир», «Любовь после полудня», «Забавная мордашка», «История монахини», «Непрощенная», «Детский час», «Как украсть миллион».

Роль Холли Голайтли, сыгранная Одри Хепберн в комедийной мелодраме «Завтрак у Тиффани», вышедшая на экраны в 1961 году, стала одной из самых культовых в американском кино XX века.

Одри Хепберн. Роль Наташи Росовой

Одри Хепберн. Кинороли

Одри Хепберн. Фильмы и роли

После съемки в фильме «Дождись темноты» в 1967году, она на длительное время прекращает сниматься в кино, занимаясь воспитанием двух своих сыновей. Следующий фильм Хепбёрн — «Робин и Мэриан» был в 1976 году, после которого она играет ещё в нескольких фильмах, последний - "Всегда" (1988) Стивена Спилберга.

В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Одри Хепберн на третье место в списке величайших актрис американского кино.

Одри Хепберн в американском кино

Одри Хепберн. Великая актриса

«Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать: «У меня было ужасное настроение, я зашел в кино, посмотрел один из Ваших фильмов, и всё изменилось».

Она – в числе немногих актрис, которые имели сразу Оскар, Эмми, Гремми и Тони Эвордс.

 Карьера Одри Хепберн

Личная жизнь

На съёмках фильма «Сабрина» Одри Хепберн познакомилась с Уильямом Холденом, с которым у неё завязались романтические отношения. Но, узнав, что у него не может быть детей, из за сделанной вазэктомии, прекратила с ним отношения.

Личная жизнь  Одри Хепберн

На съёмках картины «Ундина» в 1954 году она познакомилась с режиссёром и актёром Мэлом Феррером, уже имевшем четверых детей. Замуж за него звезда вышла в том же 1954 году, и родила сына Шона.

Одри Хепберн и Мел Феррер

Одри Хепберн. Рождение сына

Одри Хепберн с детьми

Вскоре они развелись, и Одри Хепберн вышла замуж за Андреа Дотти, итальянского психиатра. Он был на 10 лет моложе актрисы. После рождения второго сына в 1970 году, которого назвала Люком, звезда переехала в Италию. Но Дотти начал ей изменять, и актриса развелась с ним.

Одри Хепберн с Андреа Дотти

Истинная же любовь пришла к Одри лишь в 50 лет – она познакомилась с голландским актёром Робертом Уолдесом. Официально они не оформили отношения, но это не мешало их счастью.

Одри Хепберн с Робертом Уолдесом

Хепберн и Уолдес

Одри призналась: «Говорят, любовь — самый выгодный вклад: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь в ответ».

Одри Хепберн. Отношение к любви

Жизненная позиция

Одри частенько говорила: «Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе – твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая – чтобы помогать другим».

Жизненная позиция  Одри Хепберн

Актриса любила детей. Уже на заре своей карьеры в кино, она была назначена специальным послом ЮНИСЕФ. Актриса участвовала в миссии милосердия в Сомали и других горячих точках.

Помогала нуждающимся людям и детям. Одри возвращалась в Европу и старалась привлечь внимание общественности к проблеме голодающих детей.

Одри Хепберн. Посол милосердия

Одри Хепберн среди детей

Одри Хепберн. Посол ЮНИСЕФ

Тяжелые условия, сопровождающие поездки Хепберн, не прошли для нее даром. В 1992 году, вернувшись из Сомали, Одри узнала от врачей, что ей осталось жить только три месяца. От страшного диагноза рак кишечника она и умерла в 1993 году.

И даже после смерти, на церемонии "Оскар" 1993 года Одри Хэпберн была посмертно награждена гуманитарной премией Джина Хершолта.

Одри Хепберн

Одри Хепберн - помощь голодающим детям

В 1994 году ее сыновьями был создан Детский фонд имени Одри Хепберн, который продолжил работу актрисы на посту посла ЮНИСЕФ.

Одри Хепберн. В честь нее создан Детский фонд

У нее была широкая и добрая душа. Ее жизненным принципом было следование идеалам добра. И вот что она сама говорила: Чтобы глаза были красивыми, излучай добро.

Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.

Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

Люди больше, чем вещи, нуждаются в реставрации, поощрении и прощении. Никогда никого «не выбрасывай».

Жизненная позиция  Одри Хепберн

А еще Одри Хепберн была очень начитанной и знала много языков — голландский, английский, французский, испанский и итальянский.

Фигура Одри Хепберн

Одри Хепберн. Фигура

При росте 168 ее талия составляла всего 50 см.

Одри Хепберн в белых шортах

Одри Хепберн. Черное трико

Современная наука считает это уже ненормальным, возможно, поэтому у нее было 5 выкидышей. Очень хрупкая и худенькая Одри долго не могла воплотить эту свою мечту.

Актриса много времени и усилий уделяла своему питанию – ела 5-6 раз в день. Она придерживалась принципов сбалансированного питания. Хепберн практически отказалась от алкоголя, но могла позволить себе лишь бокал красного вина. Она считала, что никогда не нужно переедать – это один из секретов ее красоты.

Фигура  Одри Хепберн

Одри Хепберн. Секреты красоты

Спортом при этом Одри вообще не занималась, но зато совершала длинные прогулки со своими собаками.

Лучшим лекарством от усталости Одри Хепберн считала здоровый сон, хотя всегда просыпалась рано, зато уделяла время обеденному сну.

Негативные привычки у звезды также были – временами она выкуривала по три пачки сигарет в день.

Одри Хепберн. Негативные привычки

У Одри было обостренное уважения к еде. «Когда вы пережили голод, вы никогда больше не выбросите стейк просто потому, что он не слишком сочный».

Одри Хепберн никогда не считала себя красавицей. Она видела себя неуклюжей, слишком худой и, возможно, не такой привлекательной, как другие звёзды. Она всегда считала свою привлекательность чем-то, вроде ошибки природы и считала это случайностью.

Но с ней были несогласными миллионы ее поклонников, которые любили ее и подражали ей.

А ее свадебное платье, пошитое Юбером де Живанши, задало фасон свадебной моды на десятилетие.

Одри Хепберн. Свадебная мода

Одри Хепберн. В свадебных платьях

Макияж

В конце 50-х, начале 60-х годов киноиндустрия не обладала новомодными технологиями обработки и в те времена не было фотошопа, поэтому визажистам приходилось использовать большое количество театрального грима ярких и насыщенных оттенков, что сформировало моду на макияж того времени.

Графические линии, четкая прорисовка контуров, матовость – были основными правилами в киномакияже той эпохи и, следовательно, диктовали моду для всех женщин.

 Одри Хепберн. Макияж 60-х

Макияж  Одри Хепберн

В 60-е годы было модно сильно выделять глаза черной подводкой и накладными ресницами.

Одри любила тени только натуральных оттенков. Для дневного макияжа - нежные розовые цвета, а для вечернего темные и яркие. Наносила она их на верхнее веко, а от складки и вверх просто хорошо растушевывала.

Одри Хепберн. Макияж дневной и вечерний

Она подчеркивала глаза по всему периметру черным карандашом или подводкой, причем не сводила концы, ведь это уменьшает глаза.

Макияж  Одри Хепберн

Использовала розовые тени и много туши вместе с накладными ресницами.

На ее фотографиях мы видим четко очерченные брови и нежные румяна.

Губы актриса подчеркивала либо светло-розовой помадой, либо красно-кораловой.

Одри Хепберн. Приемы макияжа

Одри Хепберн. Помада для губ

Прическа

Хепберн любила высокую прическу «бабетта». Для этого парикмахеры использовали небольшой валик из поролона, искусственные локоны и лак.

Прическа  Одри Хепберн

Знаменитая высокая прическа, с которой она играла в «Завтраке у Тиффани» сегодня уже стала классикой вечернего жанра и красных ковровых дорожек.

Одри Хепберн. Классика вечернего жанра

Сначала волосы зачесываются назад, получившийся пучок, что-то вроде ракушки, крепят невидимками. Можно сделать небольшой начес, чтобы поднять пряди у лица, а после сбрызнуть прическу лаком.

Одри Хепберн. Высокая прическа

Прическа  Одри Хепберн

Стиль Одри Хепберн

Настоящим эталоном в мире моды Хепберн стала после встречи с французским дизайнером Юбером Живанши.

Стиль  Одри Хепберн. Встреча с Живанши

С 1953 года, на следующий год после открытия модного дома Живанши, Одри Хепберн стала музой известного модельера.

Одри Хепберн и Живанши

Стиль  Одри Хепберн. Нью-Йорк

У Одри Хэпберн была фигура прямоугольник, мальчишеская - небольшая грудь и узкие бедра. Она, в то время пышных красавиц, стала настоящим открытием.

Живанши создал для нее новый образ. Вскоре туфли-балетки, платки и темные очки стали неизменными составляющими гардероба Хепберн.

Он создавал как костюмы к фильмам «Забавная мордашка», «Сабрина», «Завтрак у Тиффани», так и для частной жизни. Актрисе модельер посвятил даже первый аромат модного дома духи L'Interdit, выпущенные в 1957 году.

Свадебное платье – также дело рук именитого дизайнера.

Одри Хепберн в свадебном платье

Повседневные образы Одри были не менее стильными, чем в кино.

Одри Хепберн. Стиль на каждый день

Одри Хепберн. Повседневность

Стиль  Одри Хепберн. Аэропорт

У него одевались жены президентов и королевы. Но Юбер де Живанши своей музой видел только Хепберн.

Основными цветами гардероба Одри были черный, коричневый, персиковый, серый и белый. Балетки и сумочка-редикюль главные атрибуты этого стиля.

Ее еще тогда признавали самой стильной знаменитостью, имеющей своего дизайнера.

Стиль  Одри Хепберн. Любимые цвета

Одри Хепберн

Два любимых фасона нарядов Одри:

Из аксессуаров актриса предпочитала шейный платок или длинный шарф и шляпы.

Стиль  Одри Хепберн. Шляпы

Стиль  Одри Хепберн. Оригинальная шляпка

Стиль  Одри Хепберн

Стиль  Одри Хепберн. Большая шляпа

Стиль  Одри Хепберн

Звезда также любила вечерние платья ярких цветов.

Стиль  Одри Хепберн. Красное платье

Стиль  Одри Хепберн. В желтом платье

Белая рубашка от Одри стала популярной после фильма «Римские каникулы». Она должна быть максимально простой, без декоративных элементов.

Она также ввела моду на балетки, постоянно их надевая, ведь считала себя слишком высокой (170 см).

Образ кинодивы ХХ столетия и его элементы часто используются современными дизайнерами и знаменитостями. Он настолько вдохновляющий, что не забыт даже спустя полвека.

Стиль  Одри Хепберн в современном дизайне

Одри Хепберн. Сравниваем 1955 и 2013

Мундштук в стиле Одри Хепберн

Стиль  Одри Хепберн

Стиль  Одри Хепберн. Аксессуары

Стиль шляпы от Одри Хепберн

Стиль  Одри Хепберн. Утонченный образ

Образ Одри Хепберн утонченный, не перегружен деталями и подчеркивает все ее достоинства.

Именно за умение на протяжении всей жизни оставаться восхитительной в любых нарядах ее и считают иконой стиля.

Одри Хепберн - икона стиля

Стиль  Одри Хепберн

Принцесса в кино и в жизни – несравненная Одри Хепберн – пример не только внешней, а и внутренней красоты. Она старалась жить, руководствуясь постулатами справедливости, и верила, что каждый человек может творить добро – ведь это так легко.

Елегантность, доброта, талант, везение и желание помогать людям – вот в чем секрет успеха обаятельной и неподражаемой Одри.

Стиль  Одри Хепберн

Одри Хепберн - пример для подражания

Стиль  Одри Хепберн

Стиль  Одри Хепберн

100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75