Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Модница Мира – стиль и деятельность Мирославы Думы

Мирослава Дума – известная в России и за ее пределами модница, фешн-журналист и модный критик. К ней относятся по-разному – кто-то уважает, восхищается и копирует ее стиль, следя за всеми ее публикациями в социальных сетях, а другие ехидно ухмыляются, глядя на порой авангардные и безумные наряды дочки богатого российского нефтяного бизнесмена.

Мирослава Дума

Но все же, нужно отдать ей должное – чувство стиля у нее хорошо развито.

С детства увлекаясь модой, девушка сделала ее своей профессией и сейчас Мира, как называют ее поклонники, считается одним из авторитетов в модном мире.

Мирослава Дума - авторитет в мире моды

Мирослава Дума - журналист

Мирослава Дума. Россияская it girl

Ее считают одной из российских «it-girl». Этот термин часто можно услышать по телевидению или увидеть в глянцевых журналах. И обозначает он богатых и знаменитых девушек без определенного рода деятельности.

Это тусовщицы, героини светской хроники, гости модных показов и ночных клубов. В английском языке существует интересное и довольно четкое определение феномена it-girls – «famous for being famous», в переводе «знамениты за то, что знамениты».

Мирослава освещала модные новости и попадала под объективы известных фотографов, благодаря своим лукам – так и началась ее популярность.

Мирослава Дума имеет свой образ

Мирослава Дума. Русские мотивы

Мирослава Дума. В обьективе фотографов

Детство

Мирослава родилась в Москве 10 марта 1983 года.

Мирослава Дума. Детство

Ее отец – Василий Дума – Член Совета Федерации, мама Мирославы - Галина. У нее еще есть старшая сестра Наталья. Папа, Василий Дума, бывший представитель от администрации Костромской области в Совете Федерации РФ, бывший первый заместитель главы администрации Костромской области, бывший президент ОАО Нефтегазовая компания «Славнефть».

Родители Мирославы Думы

Увлечение модой у девочки появилось от мамы, которая порой шила модную одежду, которую в СССР можно было достать с огромным трудом.

В школе девочка проявляла интерес к гуманитарным наукам, особенно к литературе. Хорошо писала сочинения на различные темы. Она проявляла большой интерес к моде, что и предопределило выбор будущей профессии.

Мирослава Дума в музее

Мирослава поступила в МГИМО на факультет журналистики. Во время учебы начала посещать модные тусовки, где появлялась в весьма интересных нарядах.

Мирослава Дума. Светло-коричневый пиджак

Мирослава Дума. Оригинальное платье

Мирослава Дума. Орнаменты северных народов

Карьера

Мирослава Дума начинала свою карьеру в журнале Harper’s Bazaar в качестве обозревателя светской хроники, позже стала редактором спецпроектов.

Она активно интересовалась социальными темами.

Мирослава Дума. Пальто - природные мотивы

Мирослава Дума. Карьера

В 2008 году в России был объявлен Год семьи, и Дума создала социальный проект «Семейные ценности» в рамках издания Harper’s Bazaar. В нем рассказы о семейной жизни известных людей подавались с точки зрения нравственности и примера для подражания.

Мира рада, что нашла себя в жизни и по этому поводу она говорит: «Не своя работа – это плохо. Если бы прирожденный композитор пошел работать арт-директором в какой-нибудь журнал, то у него наверняка ничего бы не получилось. А если человек реализуется в жизни, то можно быть уверенным, что он принесет в этот мир что-то прекрасное».

Мирослава Дума. Оранжевое платье с белыми кружочками

В 2010 году девушка покинула журнал, аргументируя это финансовым кризисом.

В 2011 году Мирослава Дума стала креативным fashion-редактором российского издания журнала ОК!

В том же году принимается за реализацию давно планируемого ею интернет-проекта Buro24/7 – аналитического портала о моде, искусстве, кино и музыке.

Семья для Мирославы очень важна, поэтому она предпочла работу на дому.

Мирослава Дума. Уличный образ

Девушка, вместе с еще двумя россиянками, стала лицом одной из коллекций сумок Louis Vuitton.

Мирослава Дума. Коллекция Луи Витон

А также представляла вторую линию одежды коллекции Oscar de la Renta. Впечатляюще – ведь у Мирославы отнюдь не модельный рост, всего 153 см.

Мирослава Дума. Представление одежды Oscar de la Renta

Мирослава Дума. Платье от Oscar de la Renta

Личная жизнь

Несмотря на то, что Дума появляется на многих светских вечеринках и попадает в кадры фотографов, свою личную жизнь девушка предпочитает не афишировать.

Она по возможности тщательно скрывает от назойливых коллег подробности своей семьи.

Еще в студенческие годы, когда Мира училась в МГИМО, она стала женой бизнесмена Алексея Михеева. Он не приверженец разных мероприятий, поэтому пару не часто увидишь на страницах глянца.

Мирослава Дума с мужем

В октябре 2010 года в семье Алексея и Мирославы появился первенец, которого назвали Георгий.

Модная мамаша следит за стилем ребенка, но все же, считает, что ему не нужно с малых лет погружаться в моду. Несмотря на то, что в социальных сетях она постоянно добавляет свои новые образы, фотографии с сыном выкладывает только те, где не видно его лица или он боком, считая, что ребенку публичная жизнь ни к чему.

Мирослава Дума с сыном

Она дружит с другими медийными персонами России - Натальей Гольденберг, Уляной Сергеенко, Леной Перминовой, Викой Газинской.

Мирослава Дума. Медийные подружки

Мирослава Дума с двумя девушками

Мирослава Дума. В кругу подруг

Жизненная позиция

Мирослава кроме своей тусовочной жизни занимается благотворительностью. Ею был создан фонд «Планета Мира», сфера деятельности которого социально значимые проекты в области культуры и образования.

Цель фонда — нравственное преображение общества. Помощь, образование и лечение детей-сирот, пожилых людей и нуждающихся из незащищенных слоев населения.

Мирослава Дума - глава благотворительного фонда

Сама Дума говорит о том, почему же она захотела создать такой фонд: «Знаю, что не смогла бы слишком долго с самоотдачей работать в моде, если не занималась бы параллельно благотворительным фондом. Эта работа дает мне удовлетворение от мысли, что я живу не зря, не прожигаю свою жизнь в погоне за красотой, модой и лоском и т.п».

Мирослава Дума. Оригинальная одежда

Мирослава Дума. Желтый плащ с воротником с орнаментом

Фигура Мирославы Думы

Мирославу в модных кругах называют модной дюймовочкой. Ее рост всего 153см, а вес 49-52 кг. Девушка выглядит моложе своих лет и у нее есть некие секреты. Она пользуется косметикой лучших мировых брендов и достижениями современной косметологии.

Мирослава Дума. Фигура

«Раз в три месяца прохожу курс мезотерапии: в нашей экологии даже молодой коже нужна витаминная подпитка».

Мира старается правильно питаться, но не изнуряет себя диетами.

«Мое меню – это овощи, рыба на гриле, салаты. Хлеб, крупы и мясо я не ем. Без сладкого обходиться не могу. Иногда весь день ем только шоколад. Самое интересное, что при этом я не только не поправляюсь, но даже чуть-чуть худею».

Мирослава Дума. Секреты стройности

Мирослава Дума на тусовках

Прическа

У Мирославы зачастую ми можем видеть волосы длинной до плеч. Варианты причесок самые разнообразные – прямые волосы, волнистые и уложенные в красивые прически.

Мирослава Дума. Прическа

Мирослава Дума. Уложенные волосы

После рождения сына у нее поредели волосы и Мира их обстригла.

Мирослава Дума. Короткая стрижка

Но ей не понравилась короткая стрижка и челка, так что сейчас мы видим Думу с длинными волосами.

Макияж

Девушка предпочитает делать либо макияж с акцентом на ее карие глаза, с помощью серых и коричневых теней и нейтральными губами, либо же использовать насыщенную красную, бордовую или цвета охры помаду.

Мирослава Дума. Акцент на глаза

Мирослава Дума. Макияж для губ

Стиль Мирославы Думы

Стиль Мирославы Думы – это совокупность разных стилистических направлений. Она любит эклектику, часто комбинируя совсем разные вещи. Однако смотрится здорово.

90% покупок, даже самых дорогих, она перешивает под себя, так как при ее росте 153 см сложно найти подходящие вещи.

Мирослава любит брючные костюмы разных насыщенных цветов, таких у нее много. Причем штаны часто выбирает не зауженные, а прямые или расклешенные.

Мирослава Дума. Желтый костюм

Мирослава Дума. Синий, белый и желтый костюмы

Мирослава Дума. Ярко-красный костюм

Часто прибегает к таким решениям для более вечерних и нарядных выходов.

Мирослава Дума. Черный комбинизон

Мирослава Дума. Бежевые брюки и жилетка с накидкой

Еще одним классическим элементом в ее гардеробе есть белая блуза, которую журналистка умело обыгрывает и она отлично смориться в разных образах.

Мирослава Дума. Белая блуза с украшениями

Мирослава Дума. Сочетание белой блузы и синей юбки

Мирослава любит подчеркивать тонкую талию разнообразными поясами, при этом интересно уложив длинный ремешок. Такая деталь придает образу игривости и легкой небрежности.

Мирослава Дума. Детали одежды

Мирослава Дума. Джинсовое пальто

Девушка очень любит всевозможные пальто.

«Пальто — мой главный фетиш, а не сумки или обувь, как у большинства девушек». Их у нее действительно много – все разные, но все отменно подчеркивают ее тонкий вкус.

Мирослава Дума. Изумрудное пальто

Мирослава Дума. Пальто лимонного цвета

Мирослава Дума. Оранжевое пальто с меховым воротником

Мирослава Дума. Короткое пальто

Она славиться своим умением гармонично сочетать разные принты в одном луке. Это ей удается на 100 %.

Посмотрите, какое буйство красок, все вещи из «разных опер», но в итоге мы видим целостную композицию.

Мирослава Дума. Цветовые композиции

Очень часто российская модница шокирует публику, надевая одежду в стиле «colour blocking» и миксуя ее с объемными вещами. Кому-то это кажется странным, но Мира любит быть в центре внимания.

Мирослава Дума. Миксы в стиле colour blocking

Мирослава Дума. Colour blocking

Иногда, правда, она надевает слишком короткие платья, что конечно позволительно при ее фигуре, но все же.

Мирослава Дума. Очень короткое платье

Мирослава Дума. Белое короткое платье с широким низом

Мирослава Дума. Платье с поясом

Очень интересная тема, которую использует Мирослава в создании своих образов – это платки на голову. Завязывает она их спереди, либо скрестив концы сзади. Этакий «русский стиль». Такой аксессуар отлично подходит к разным пальто и платьям. Смотрится отлично. Такая деталь способна сделать любую девушки кокетливой и милой.

Мирослава Дума. Платок и пальто

Мирослава Дума. Стильное сочетание

Мирослава Дума в платке

Мирослава Дума. Сочетание платка и юбки

Мирослава Дума. Платок ей очень идет

Очень оригинальным аксессуаром, который мы можем видеть на ней, выступает огромный меховой помпон, который крепится к пальто. Согласитесь, довольно смело. Такой акцент придает образу изюминку.

Мирослава Дума. Добавить изюминки в образе

Мирослава Дума. Желтое полосатое пальто и помпон

Мирослава Дума. Шляпа, пальто и белый помпон

Она часто пропагандирует русский стиль, что проявляется как в аксессуарах, так и в платьях и другой одежде. Посещая показы известных брендов, Дума доносит частичку своей культуры для зарубежных модников. Это может выражаться павловопосадским платком, характерными платьями в стиле хохлома и легкими сарафанами и вышивкой.

Русский стиль Мирославы Думы

Мирослава Дума. Платье в славянском стиле

Такое представление своей культуры девушка демонстрирует и верхней одеждой, надевая шапку-ушанку с красной звездой и наряды в стиле «боярыня».

Мирослава Дума.

Мирослава Дума. Стиль боярыня

Мирослава Дума часто наряжается в стиле милитари, собирая полностью лук в таком духе, либо используя только некие детали, как например пальто с погонами и металлическими пуговицами, характерные головные уборы и аксессуары.

Мирослава Дума. Палто в стиле милитари

Мирослава Дума. Жакет в окатновкой

Мирослава Дума. Аксессуары

Принт «гусиная лапка» один из любимых у девушки. Она наряжается в него с ног до головы, что со стилистической точки зрения не совсем верно, так как от изобилия такого рисунка будет рябить в глазах. Но она хорошо комбинирует такие вещи.

Мирослава Дума. Костюм в стиле гусиная лапка

Мирослава Дума. Пальто и платье в стиле гусиная лапка

Мирослава Дума. Умелое сочетание

Мирослава Дума. Белое пальто

Одним из излюбленных ее брендов есть Chanel и часто на одежде можно увидеть просто огромные надписи или брошки этой марки. Видимо Мира хочет, чтобы все знали, что на ней надето. Хотя в правилах модного тона – бренд должен сам говорить за себя великолепным покроем, качеством и посадкой по фигуре, а не кричащими лейблами.

Мирослава Дума. Футболка Chanel

Мирослава Дума. Брендовая одежда

Кроме принтованой одежды она также часто появляется в ярких ансамблях, которые подчеркивают ее внешность.

Мирослава Дума. Красно-черный ансамбль

Мирослава Дума. Розовое пальто с черным поясом

Мирослава Дума. Пышная розовая юбка

Чтобы вытянуть силуэт она использует правильные приемы. Ее часто можно увидеть в платьях с асимметрическими вертикальными полосами. Превалирует в таких нарядах оранжевый, белый и синий цвет, которые хорошо контрастируют с темными волосами и глазами.

Мирослава Дума. Черное платье с вертикальными цветными линиями

Мирослава Дума. Открытое платье

Мирослава Дума. Платье с прямым силуэтом

В гардеробе модницы также немалое количество кожаных вещей – от плащей до целых кожаных костюмов. За счет своего покроя такой костюм выглядит и элегантно и в одночасье - последним криком моды.

Мирослава Дума. Кожаный плащ

Мирослава Дума. Кожаный коричневый костюм

Подчеркнуть стройные ножки ей помогают также мини юбки и шорты из кожи.

Мирослава Дума. Коричневые кожаный шорты

Мирослава Дума. Короткая кожаная юбка

Что касается обуви, то в основном она носит на высоком каблуке.

«Я невысокого роста, и счастлива по этому поводу. Обувь на высоком каблуке люблю за то, что она визуально делает силуэт тоньше».

Мирослава любит одевать босоножки вместе с колготками. Но лучше не делаете так, если точно не уверенны в своем стилистическом таланте и в том, что это красиво.

Мирослава Дума. Босоножки с колготками

Мирослава Дума умеет сочетать не сочетаемое

Очень красивые комплекты в пастельно-коричневых тонах. Все грамотно подобрано и показывает отличный вкус Мирославы.

Мирослава Дума. Пастельные тона

Мирослава Дума. Отличное сочетание блузки и юбки

Мирослава Дума. Светлый пиджак и коричневые брюки

Мирослава Дума. Бежевое пальто, коричневые брюки и босоножки

Мирослава Дума. Черно-белая блузка и коричневая длинная юбка

Для вечерних мероприятий Мира выбирает женственные платья х-силуэта, благородных оттенков, которые подчеркивают талию.

Мирослава Дума. Приталенное белое платье

Мирослава Дума. Короткое серое платье с прозрачным верхом

Мирослава Дума. Длинное светлое платье с прозрачной вставкой

Часто Мирославе Думе закидают, что немудрено быть модной, популярной и каждый день менять наряды, если ты дочь депутата и нефтяного магната и жена небедного бизнесмена.

Возможно, но все же, чувство стиля и отменный вкус сделали ее примером для подражания и той, кем она есть сегодня.

100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75