Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Леопардовая блуза: как и с чем сочетать, чтобы выглядеть стильно

Еще несколько лет назад на мне практически невозможно было увидеть ни одной вещи с леопардовой расцветкой. Но мода диктует свои правила – леопард находится на пике популярности вот уже несколько сезонов подряд. И хотя, слепо следовать трендам занятие глупое и неблагодарное, все же игнорировать свежие модные веяния, я думаю, не стоит.

леопард популярен

Когда-то в моем сознании понятие «леопардовый принт» четко ассоциировалось с дешевизной, вульгарностью и безвкусицей. Сейчас же пришло понимание того, что подобные вещи могут выглядеть стильно, изысканно, ярко. Признаюсь, я поддалась волне «леопардизации» женского (и не только) населения и на фоне всеобщего помешательства леопардом не выгляжу оригинальной. Уверена, что и тебя не обошла стороной любовь к нему. Поэтому сегодня не стоИт вопрос «носить» или «НЕ носить». Проблему будем рассматривать в ином ключе – как носить лео правильно. Итак:

В случае с леопардовой расцветкой всегда лучше «недо», чем «пере».

с леопардом лучше недо

Если не уверена в правильности выбора, не комбинируй леопардовый принт с другим анималистическим принтом (питон, зебра, тигр). В 99% случаев такое сочетание – твое модное фиаско.

И тут же вдогонку – лучше не сочетай леопард с другими активными расцветками (горох, клетка, полоска, цветочный, восточный принты). Теоретически это возможно, но, как показывает практика, «попасть в десяточку» довольно сложно.

пример удачного сочетания полоски и леопарда
Пример удачного сочетания, казалось бы, несовместимых принтов (полоска и леопард)

Леопард всегда привлекает внимание к той части тела, на которую надет.

Выбирай вещь с подобным принтом только из дорогой, качественной ткани.

Тема применения леопардовой расцветки довольно обширна. Этот принт можно встретить на платьях, юбках, блузах, шортах, брюках, джинсах, пальто, жакетах, тренчах, шубах. Лео не обошел вниманием и всевозможные аксессуары – ремни, сумки, шарфы, платки, палантины, шапки, шляпы, перчатки, оправы очков, подтяжки, обувь. Все это великолепие в рамках одной статьи охватить невозможно. Поэтому сегодня я хотела бы остановиться на одном из самых женственных предметов гардероба – на блузке.

леопардовая блуза

Все правила ношения и комбинирования леопардового принта, описанные выше, применимы и к блузе тоже.

Леопардовая расцветка превосходно сочетается со спокойными базовыми цветами – черным, серым, синим, коричневым, бежевым.

леопардовый цвет хорошо сочетается со спокойными

леопардовый цвет хорошо сочетается со спокойными
Можно добавить к аутфиту, состоящему из базовых цветов, яркий аксессуар в виде акцента

При определенных навыках опытные модницы могут «подружить» лео с красным, зеленым, фиолетовым, фуксией и другими яркими цветами.

леопардовый цвет в сочетании с яркими

леопардовый цвет в сочетании с яркими

Иногда только отдельные элементы блузы имеют леопардовый окрас, что тоже смотрится довольно интересно.

леопард в отдельных элементах

Аксессуары. Вот здесь можно наделать много ошибок. Лучше, если в комплекте леопардовой будет только блуза. Но если ты все же решила применить эту расцветку и в аксессуарах, постарайся, чтобы принты перекликались друг с другом по рисунку (были похожи, а лучше одинаковы). И пускай «аксессуарного леопарда» будет немного, в виде легких акцентов на сумке, оправы очков, обуви.

леопард в аксессуарах

В зависимости от фасона блузы, смело можно использовать разного рода шарфы, шейные платки (желательно однотонные или нейтральных, спокойных расцветок).

Отдельно хочу коснуться украшений. Учитывая то, что леопардовый принт довольно самодостаточен, не перестарайся с их количеством. Для блузок с такой активной расцветкой лучше не использовать длинные подвески и бусы, так как они «теряются» на фоне леопарда. Броши так же трудно разглядеть на фоне подобного принта.

леопард в аксессуарах
Подвеска хороша, но едва заметна

Можно надевать крупные укороченные варианты.

леопард в аксессуарах

Правильно подобранные браслеты будут, как нельзя, кстати, причем, как крупные и массивные, так и нежные тоненькие.

леопард в аксессуарах

Серьги и кольца используй абсолютно любого размера и дизайна. Они могут быть подобраны в тон, а могут быть ярким сочным акцентом.

леопард в аксессуарах

Строгих табу в применении украшений нет, и если ты посчитаешь какое-либо из них стильным и уместным, то почему нет? Единственное, о чем стоит помнить, не вешай на себя все и сразу. Здесь работает принцип «или-или». Например, можно надеть крупный браслет и интересное заметное колечко, но шею и уши оставить без внимания. Или возможен вариант с брошью и кольцом либо серьгами (одно из двух) и т.д. Фантазируй, дерзай!

на леопард нет табу

Следуя простым правилам, предложенным в этой статье, ты всегда будешь выглядеть стильно и ярко в любимце женщин – леопарде.

леопард - это стильно

Материалы

100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75