Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Истинный гламур – какой он?

Слово «гламур» в последнее время используют все, кому не лень, и везде, где ни попадя. Во многих случаях «гламурный» это превосходная стадия всех комплиментов, а в отдельных кругах – это почти оскорбление. Гламур ворвался на подиумы и в повседневную жизнь обычных людей, не оставив равнодушных. Его или обожают и превозносят, или ненавидят и считают поверхностным. И пока защита и обвинение выцарапывают друг другу глаза наманикюренными/обломанными ноготками – давай посмотрим на чистые факты.

glamur

glamur

glamur

Перфекционизм в его внешних проявлениях

Гламурный стиль – это все детали с приставкой «идеально». Это высший пилотаж и блеск. Это пик, который поддается не каждому. Это рафинированная красота, гиперболизированная до предела.

Гламурный стиль – это не просто шуршащая обертка, это глубокое внутреннее содержание и великий труд. Гламурная девушка не просто хороша и ухожена, это холеная и уверенная в себе Личность. Именно так, с большой буквы.

glamur

glamur

glamur

Начало начал

В переводе с французского «glamour» – шарм, обаяние, очарование. Английское слово «glamour» появилось в средние века как вариант слова «грамматика», «книга (заклинаний)». В течение долгого времени оно приобретало различные значения, однако наиболее распространенной является именно французская версия – обаяние и шарм.

Основателем гламурного стиля считают лучезарного короля Франции Людовика XIV, известного также под именем Король-Солнце. Людовик XIV во время своего правления внес немалые коррективы в стиль своего двора, сделал Францию столицей европейской моды и центром светских мероприятий. Король-Солнце обожал роскошь, менял бесценные наряды и фавориток. Барокко (стиль того времени) считается аналогом современного гламура. После свержения аристократии гламур на долгое время уходит из модного мира и возрождается лишь в 20-х годах XX-века на «фабрике грез».

glamur

Голливудский гламур

Несмотря на своё появление в 20-х годах прошлого века, словосочетание «голливудский гламур» до сих пор вызывает трепет в женских сердцах. Появление гламура в начале 20 века это попытка возвращения к аристократии – свободе мысли, роскоши и внешней привлекательности, недоступной буржуазному классу. Гламур Голливуда 20-х годов это невероятная женственность, роскошь и томная нега. Бриллианты, платья в пол с открытой спиной, шикарные меха, идеальные локоны и манящая интрига во взгляде. Марлен Дитрих и Грета Гарбо до сих пор остаются идолами стиля и образцом непреодолимых женских чар.

Марлен Дитрих

Грета Гарбо

Грета Гарбо

40-е, 50-е, 60-е годы

Гламур менялся вместе с окружающим миром, однако главные его черты оставались неизменными: «шик, блеск, красота». Жаркие дебаты вокруг этого великолепия начались уже в 50-х годах. Мерилин Монро – новая икона гламура и, по мнению многих критиков, «милая глупышка» – вот тут-то и начинаются нападки на внутренний мир и интеллект красоток. Заметь, и сейчас прекрасным девушкам приходится с немалым трудом доказывать наличие ума. Сильная вещь – стереотипы.

В сдержанные к драгоценностям 60-е иконой гламура становится Одри Хэпберн, а вместе с ней – коктейльные платья, шляпки и перчатки (впрочем, они рука об руку шли с гламуром с самого начала, но были приурочены скорее к вечерним выходам).

Мерилин Монро

Мерилин Монро

Одри Хэпберн

70-е

Глэм-рок и унисекс захватили мир моды. Никаких пышных форм на подиумах, мальчишечьи фигуры – мечта девушек. Твигги и Дэвид Боуи – вот кумиры всех модниц и модников. Основной темой тех годов стала яркость во всем, пожалуй, гламуру даже в эти сумасшедшие годы удалось сохранить сдержанность и чувство стиля.

Твигги

Дэвид Боуи

90-е – эпоха брендов

Бренды затмили всё, чувство стиля и индивидуальности ушло на второй план. На первом же – известные марки и имена. Если на тебе бренд – ты гламурен, если нет – даже не мечтай.

брендовая одежда - это гламурно

брендовая одежда - это гламурно

Философия стиля

Чтобы понять гламурный стиль глубже, необходимо в первую очередь отделить его от «глянца». Глянец – копирование и подражание, прилизанные образы и натянутые улыбки. Глянец – исключительно внешний формат. Гламур же – это индивидуальность, стиль жизни и мышления, и одежда в нем занимает хоть и немаловажную, но незначительную часть. В глянце одежда красит человека, а в гламуре – человек одежду, различие, согласись, принципиальное.

Философия гламура

Философия гламурного стиля

Гламурная девушка ухожена, уверена в себе и своих возможностях. Она с оптимизмом смотрит в будущее, и её радует окружающий мир. Она умна, в её образе – тайна, а в глазах – страсть, дополненная озорными огоньками.

Обязательная черта такой девушки – чувство стиля и меры, ведь без этого гламурный образ по мановению неумелой палочки превращается в вульгарную картинку. Ну и, конечно же, Личность – гламурная девушка умна и образована, имеет собственное мнение и позицию, а её манеры выше всяких похвал.

Философия гламура

Философия гламурного стиля

Философия гламура

Тонкие черты гламурного образа

Гламур предполагает различные вещи – платья, брюки, юбки – всё, чего только душа пожелает. При этом вещи обязательно силуэтные, обтягивающие или из легких тканей с драпировкой, не скрывающей, а скорее подчеркивающей фигуру. Акцент гламурной одежды – на теле её обладательницы. Девиз – не скрыть, а грамотно привлечь.

черты гламурного стиля

черты гламурного стиля

Ткани: натуральные: шелк, бархат, хлопок. Отличительной чертой гламура является мех: горжетки, накидки, шубки – натуральный или качественная имитация. Не приемлем крашеный (яркий) и ненатуральный мех (он придаст образу не шик, а вульгарность – обходи его десятой дорогой). Крой должен быть идеальным, ткани – дорогими и качественными, в противном случае рискуешь промахнуться.

Цвета: черный, белый, бежевый и глубокие тона: бордовый, фиолетовый, изумрудный, насыщенный синий. В ооочень умеренных количествах возможно использование тканей-металлик.

Аксессуары: дорогие часы, меха, ювелирные украшения, дизайнерские сумки, клатчи. Используя аксессуары, будь очень внимательна – соблюдай меру, иначе рискуешь превратиться в новогоднюю елку, а это совсем не гламур – скорее потеха для окружающих.

аксессуары для гламурного стиля

аксессуары для гламурного стиля

аксессуары для гламурного стиля

Обувь: только высокий каблук, плоская подошва не для этого стиля (совет: избегай крупных камней на обуви – это выглядит дешево).

Макияж и прическа: ухоженные волосы и идеально гладкая кожа – must-have. В остальном вариантов масса: от естественного макияжа до smoky eyes и яркой помады, от распущенных идеально (!) уложенных локонов до сложных причесок с украшениями и камнями.

Тело: уход, уход и ещё раз уход. Всегда свежий маникюр, здоровый (!) загар (не увлекайся солярием, загар должен быть золотистым, а не шоколадным), идеально белые зубы, подтянутое тело – помни, что гламур – это в первую очередь ты, а не одежда.

Философия гламура

Философия гламура

Философия гламура

Отдельные детали или образ в целом?

Гламур один из немногих стилей, где отдельные детали совершенно не важны! Создавая гардероб, выбирай не вещи, а сразу целый образ. Сложно поспорить с необходимостью базы, однако в данном случае она действительно малочисленна (черное/белое/бежевое облегающее и идеально сидящее на фигуре платье, пожалуй, единственное исключение). И вновь парадокс – имея несколько вещей, можно создать бесчисленное количество образов.

образ в стиле гламур

образ в стиле гламур

Важно помнить, если основная вещь блестящая – аксессуаров минимум. Если основная вещь без металлизированных элементов и камней – аксессуары решают всё.

Полагайся на свой вкус, гламур – это ода вкусу и красоте. Элементы одежды могут быть любыми: платье или брюки, не столь важно, главное – твой комфорт. Допустим, каблук: он обязан быть высоким, но удобным, иначе рискуешь лишиться королевской походки. Если одежда соответствует твоему образу и настроению – вперед на покорение вершин. НО обязательно дорого, шикарно и достойно.

Гламур - чувство вкуса

Гламур - чувство вкуса

Гламур - дорого

Стиль без границ

Истинно гламурный стиль прекрасно подходит для любых мероприятий, исключая, пожалуй, поход в тренажерный зал. Гламур многолик, главное выбрать уместный образ и тогда ни появление в офисе, ни прогулка с друзьями, ни посещение светского мероприятия не станет противопоказанием для этого стиля.

Стиль гламур

Гламурный стиль

Идеальный look идеального офиса:

Гламур в офисном стиле максимально сдержан, но не теряет себя. Ухоженность, индивидуальность, особая яркость и притягательность сохраняются, однако массивные бриллианты, конечно, неуместны, а вот маленькие гвоздики и аккуратное колечко – вполне подойдут.

Офисный гламур

офисный образ в стиле гламур

офисный look в стиле гламур

Вечерний выход – море возможностей:

Примеряя вечерний look, обрати особое внимание на аксессуары и удобство выбранного наряда. Никаких стеснений и затруднений быть не должно, иначе непринужденность теряется, и образ выглядит карикатурно. Отдельно об аксессуарах и украшениях – считай. Считай количество: колец, подвесок, сережек и прочих украшений – их не должно быть много, ты же не на Новый Год в роли ёлки идешь. Сумочка предпочтительнее маленькая и на цепочке, эта маленькая хитрость позволит тебе держать бокал с шампанским, поддерживать беседу и принимать рукопожатия/поцелуи ручки, не жонглируя сумочкой, подобно цирковым артистам.

вечерний образ в стиле гламур

вечерний образ в гламурном стиле

вечерний образ в гламурном стиле

Клубный образ

Пожалуй, в этом образе больше всего противоречий: с одной стороны неограниченная свобода выбора, а с другой уж очень тонкая грань между гламуром и безвкусицей. Призывай на помощь всё своё чувство стиля и комбинируй, главное не переборщи. Ночной клуб место для ярких людей, однако не теряй голову при выборе наряда, ты ведь отдыхать идешь, а не танцовщицей работать.

клубный образ в гламурном стиле

клубный образ в гламурном стиле

клубный образ в стиле гламур

Every day, Every night

Ежедневный гламурный образ, пожалуй, схож с офисным, но дает большую свободу выбора, так как не стеснен дресс-кодом. Выбирай то, что по душе, и будь королевой.

каждодневный образ в Стиле гламур

каждодневный образ в Стиле гламур

Звездный шик

Кто, как не звезды, которым помогают профессиональные стилисты, могут подать пример идеального образа. Итак, самые стильные и гламурные celebrity.

Ева Лонгория

Актриса любит и умеет носить дизайнерские платья. На красной дорожке она всегда заметна и одета со стилем. Заметь, что и вне вечерних раутов Ева Лонгория не прочь появиться в стильных и блестящих вещах.

Ева Лонгория в стиле гламур

гламурная Ева Лонгория

Ева Лонгория  в стиле гламур

Анжелина Джоли

Актриса, Посол Мира и самая красивая женщина на планете Анжелина Джоли обладает утонченным вкусов и поистине аристократическими чертами лица. Ей, несомненно, идут платья в пол, высокие каблуки и драгоценности, а мы её в таком образе любим даже больше, чем в роли superwoman. И, конечно, ты не могла не заметить шикарный гламурный образ Анжелины Джоли, созданный ею в фильме «Турист».

гламурный стиль Анжелины Джоли

гламурный стиль Анжелины Джоли

гламурный образ Анжелины Джоли

гламурный look Анжелины Джоли

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм не только икона стиля – она и сама создает одежду, достойную подиумов. Она всегда одета именно так, как следует, даже папарации не могут поймать её в небрежно подобранном наряде.

гламурный образ Виктории Бекхэм

гламурный образ Виктории Бекхэм

гламурный стиль Виктории Бекхэм

гламурный look Виктории Бекхэм

Джессика Альба

Актриса, которой, несмотря на возраст, удается оставаться практически подростком, просто невероятна в вечерних нарядах и драгоценностях.

Джессика Альба в стиле гламур

Джессика Альба в гламурном образе

Джессика Альба в гламурном образе

Джессика Альба. Гламурный look

Диана Крюгер

Вероятно, она навсегда останется для нас Еленой Прекрасной, ведь и в жизни и на экране она великолепна, а черты её лица просто идеальны. Вечерние платья смотрятся на ней на редкость органично и хорошо.

Диана Крюгер в гламурном образе

Диана Крюгер в гламурном образе

Диана Крюгер в гламурном образе

Николь Кидман

Достоинства и совершенный вкус актрисы отмечают не только поклонники, но и профессионалы. Чтобы стать лицом Шанель №5 нужно быть не просто красивой, а обладать вкусом и индивидуальностью – Николь Кидман достойный пример.

Николь Кидман Гламурный look

Николь Кидман Гламурный look

Николь Кидман

Вперед и только вперед

Чувство стиля можно и нужно развивать, гламур станет отличным полем для исследований – не бойся экспериментов и будь уверена в себе. Впрочем, ты ведь и так смелая и уверенная в себе девушка?

100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75