Итальянская одежда со скидками до -70%! Полная распродажа склада!Посмотреть предложения

Элизабет Тейлор – звезда экрана

Элизабет Тейлор — великая американская кинозвезда на протяжении всей своей жизни была кумиром миллионов, а после смерти остается иконой стиля и одной из лучших актрис Голливуда.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор - кинозвезда.

Элизабет Тейлор. Лучшая голливудская актриса

Начав сниматься с раннего возраста, она достигла таких высот о каких, и мечтать не могла. Главные роли в известных фильмах, любовь поклонников и бесчисленных мужей, невероятная коллекция украшений – все было в жизни этой знаменитой женщины.

Элизабет Тейлор - кинозвезда

Элизабет Тейлор - главные роли

Элизабет Тейлор. Кумир миллионов

Детство

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне, в семье американцев, которые приехали работать в столицу Британии. Отец - Фрэнсис Ленн Тейлор занимался торговлей произведениями искусства, мать Сара Виола Вомбродт в прошлом актриса, оставила сцену после замужества. С началом Второй мировой войны семья Тейлоров уехала жить в США, в Калифорнию. У Элизабет был старший брат – Говард.

Элизабет Тейлор с братом и матерью

Мать семейства была твердо уверенна, что ее актерский талант передался детям и она водила на кастинги известных киностудий Лиз и ее старшего брата. Ее попытки не прошли тщетно. Еще, будучи ребенком Элизабет, стала актрисой.

Детство Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор -  уже актриса

Карьера Элизабет Тейлор

Детство и карьера Тейлор плотно переплетены. Первый фильм с участием Элизабет вышел на экраны, когда девочке было всего 9 лет.

В 1942 г. она впервые снялась в кино. Во время съемок в фильме “Национальный бархат” (1944) девочка упала с лошади и сильно повредила спину. Эта травма преследовала ее всю жизнь.

Первая крупная роль на большом экране была в фильме 1942 года «Каждую минуту рождается человек».

Карьера Элизабет Тейлор. Первые роли

В 11-летнем возрасте Тейлор уже подписала контракт с киностудией.

Через много лет актриса скажет: «Я не помню, когда я не была знаменитой».

В 1949 году она сыграла свою первую «взрослую» роль в фильме «Заговорщик». А после выхода фильма «Место под солнцем» Элизабет Тейлор обрела статус востребованной актрисы.

Карьера Элизабет Тейлор. Взрослое кино

Элизабет Тейлор в полосатом купальнике

Среди самых знаменитых фильмов с ее участием – «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджинии Вульф?».

Элизабет Тейлор в фильме Клеопатра

Элизабет Тейлор - роль Клеопатры

Элизабет Тейлор в фильме Укрощение строптивой

Элизабет Тейло. Фильм Кошка на раскаленноей крыше

Для главной роли в психологической драме «Кто боится Вирджинии Вульф?», принесшей ей второго «Оскара», актриса набрала вес, и долгое время не могла похудеть после перевоплощения в образ.

Элизабет Тейлор. Завершение карьеры

В возрасте сорока пяти лет она фактически завершила кинокарьеру из-за малого спроса на фильмы, обратившись к театру. В 1976 году снялась в «Синей птице» — советско-американском музыкальном фильме-сказке по одноимённой пьесе Мориса Метерлинка. Последний раз на большом экране Тейлор появилась в 1994 году в комедии «Флинтстоуны», где сыграла тёщу Фреда Пирл Слэгхупл.

Актриса снялась в более 60 фильмах.

23 марта 2011 г. Элизабет Тейлор умерла от сердечной недостаточности, в возрасте 79 лет.

Элизабет Тейлор. Платье в синий горох

Элизабет Тейлор. Белое вечерние платье

Элизабет Тейлор. Великая актриса

В 1999 году Американский институт киноискусства поместил Элизабет Тейлор на седьмое место в списке величайших звёзд кино.

Элизабет Тейлор. Вручение Оскара

Элизабет Тейлор. Черно-белое фото

Элизабет Тейлор на обложке журнала

Личная жизнь

Бурная личная жизнь актрисы интересовала желтую прессу гораздо больше, чем ее фильмы. Журналисты не мучились в придумывании сплетен о Тейлор, ведь она сама подливала масла в огонь. Чтобы не прослыть порочной женщиной, она сразу же женилась на своих любовниках.

Актриса была восемь раз замужем, имела четверых детей.

Ее свадебные платья и фото с новым мужем тут же оказывались на страницах газет и телеэкранах.

Сама звезда отшучивалась так - «Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж».

1 свадьба

Первая свадьба Тэйлор с хозяином гостиниц Ники Хилтоном, состоялась 6 мая 1950 года.

Элизабет Тейлор и Ники Хилтон

Элизабет Тейлор  во время свадьбы

Будущей звезде Голливуда было 18 лет. Муж был старше Лиз на шесть лет. Свадебное платье Элизабет Тэйлор стоило 1,500 $. Они не прожили и года и развелись 29 января 1951 года.

Элизабет Тейлор и свадебный торт

2 свадьба

Актриса недолго горевала и спустя три месяца после развода вышла замуж за актера Майкла Уайлдинга, который был старше ее на 20 лет. Свадьба состоялась в Лондоне. Она на церемонию надела скромный костюм-двойку с пышной юбкой.

Элизабет Тейлор свадьба с Майклом Уайлдингом

Элизабет оставалась женой Уайлдинга пять лет и родила ему двух сыновей. Лиз и Майкл расстались в 1957 году.

Элизабет Тейлор с сыновьями

3 свадьба

Эта свадьба Элизабет и кинопродюсера Майка Тодда вообще была шоком для общественности – она состоялась спустя неделю после развода с предыдущим мужем.

Элизабет Тейлор и Майк Тодд

Свадьба была в Акапулько, Мексика, в 1957 году.

Елизабет была в белом летящем платье и небольшой фате-платке.

Год спустя Тодд погиб в авиакатастрофе.

4 свадьба

Певец Эдди Фишер был шафером на свадьбе Элизабет и Майка Тодда, он был женат на Дебби Рейнольдс, и все считали его просто другом Лиз. После трагической смерти Тодда Фишер поддержал Элизабет. Фишер развелся с женой, подарил Лиз браслет, украшенный 50 бриллиантами, - замену обручального кольца. Свадьба прошла в Лас-Вегасе в 1959 году. Тэйлор и Фишер расстались в 1964-м.

На этот раз она выбрала зеленое платье с шалью.

Свадьба Элизабет Тейлор и Эдди Фишера

«Это была обычная еврейская свадьба,- позже напишет в своей автобиографии Эдди. - Как обычно, Элизабет опоздала даже на свою собственную свадьбу».

5 свадьба

Первый роман Элизабет и Бертона начался на съемках фильма «Клеопатра». Оба были женаты, оба не желали считаться со своими супругами. Вскоре Тэйлор и Бертон развелись, а в 1964 году поженились. На эту свадебную церемонию Элизабет Тэйлор надела желтое платье, а волосы украсила живимы цветами.

Элизабет Тейлор и Бертон

Скульптура в желтом платье

6 свадьба

Свадьба «дежавю». В 1974 году Лиз и Ричард развелись, а год спустя снова сыграли свадьбу - на этот раз в Ботсване. Церемонию провел африканский шериф, и сразу после регистрации пара отправилась в медовый месяц на сафари. Два года спустя Элизабет и Бертон развелись - во второй и последний раз.

Элизабет Тейлор. Вторая свадьба с Бертоном

7 свадьба

1976 год, муж Джон Варнер, сенатор.

Это была самая таинственная свадьба Элизабет. Она проходила на ферме Варнера где были самые близкие. Говорят, на невесте было меховое пальто. На этот раз актриса отказалась от цветов в волосах, отдав предпочтение модному тюрбану.

Элизабет Тейлор. Таинственная свадьба с Джоном Варнером

8 свадьба

Обычному строителю Ларри Фортенски подфартило встретиться с голливудской дивой в клинике Бетти Форд. В 1991 году на ранчо Майкла Джексона Neverland состоялась свадьба Лиз и Ларри. Тэйлор выбрала роскошное подвенечное платье от Valentino стоимостью в 25,000 $.

Элизабет Тейлор с Ларри Фортенски

Это была пышная свадьба в лучших традициях Голливуда, но брак продлился пять лет.

Сама Элизабет считала себя вполне счастливой женщиной.

Элизабет Тейлор. Счастливая женщина

Элизабет Тейлор с сыном

Жизненная позиция

Элизабет Тейлор много занималась благотворительностью. В 1991 году она основала фонд помощи больным СПИДом. Актриса пожертвовала в этот фонд более 120 млн. долл. Он финансировал клинику для ВИЧ-инфицированных, проводил мероприятия по профилактике и научным исследованиям. Тейлор считала, что современная молодежь легкомысленно относится к проблеме СПИДа: «Мы проводим мощные кампании на радио и телевидении, организовываем семинары и разнообразные учебные программы, собираем огромные средства на борьбу со СПИДом. Но это должен быть обоюдный процесс. И молодые люди должны понимать всю ответственность, которая лежит на их плечах».

На кинофестивале в Каннах она каждый год делала благотворительные вечера, которые также собирали большие деньги.

Актриса с подругой Одри Хепберн.

Элизабет Тейлор с Одри Хепберн

Для сбора денег на борьбу со СПИДом Элизабет Тейлор неоднократно выставляла на продажу свои дорогущие украшения.

И даже после ухода из жизни она продолжает помогать больным людям. В США был проведен аукцион, через некое время после ее смерти, продолжавшийся 4 дня, где были выставлены драгоценности, наряды и аксессуары из ее гардероба, а также коллекция картин.

Элизабет Тейлор. Украшения

Элизабет Тейлор. Ожерелье с красными брилиатами

Элизабет Тейлор. Изумруды

Также были выпущены куклы, похожие на нее с характерной красной лентой, в поддержку нуждающихся людей.

Куклы похожие на Элизабет Тейлор

Кукла в белом платье с красной лентой

Куклы в память о Элизабет Тейлор

Кукла в сиреневом платье

В 2000 году Тейлор стала кавалером ордена Британской империи II степени. Этот титул приравнивается к рыцарскому. Так оценены заслуги звезды, посвятившей себя благотворительной деятельности.

Элизабет Тэйлор дружила с Майклом Джексоном. Они познакомились еще в 80-е годы и провели вместе несколько благотворительных концертов.

Элизабет Тейлор. Дружба с Майклом Джексоном

После смерти своего друга в 2009 г. она попала в больницу с сильным стрессом.

Вообще Элизабет Тейлор очень сильна духом, поговаривают, она пережила более 70 операций, включая пластические. Но при этом не сдавалась и верила в лучшее. «Когда мне было 20 с чем-то лет, я едва не потеряла глаз и ногу. Они по-прежнему со мной, ура!»

Элизабет Тейлор в ожерелье

Фигура

«Пока вы молоды, ваша внешность отражает ваш внутренний мир, но после 40 лет ваш внутренний мир становится отражением вашей внешности» - так она говорила и старалась продлить свою молодость.

Элизабет Тейлор. Внешность и внутренний мир

В свой 70-й день рождения, Тейлор сказала:

«Я уверена, что выгляжу совсем неплохо для своих лет, несмотря на все болезни, операции и прочие неприятности».

70-летие Элизабет Тейлор

Уже в зрелом возрасте она перестала изматывать себя диетами и упражнениями: «Я толстая! Ну и что? В жизни есть дела поважнее внешности. Многие годы я сражалась с весом и ужасно страдала из-за этого.

Теперь же я принимаю себя такой, какая есть».

Актриса считала, что для красоты женщины самое главное - безупречная кожа и превосходный аромат.

Фигура Элизабет Тейлор. На пляже

Элизабет Тейлор в желтом платье

Два раза в неделю она делала 15-минутные массажи для лица с увлажняющим кремом, а также очень любила пилинг и ополаскивания холодной водой.

Из всех средств по уходу за телом актриса предпочитала массаж и упражнения.

Элизабет Тейлор на море

Она считала, что усиленное кровообращение придает коже сияние.

Элизабет Тейлор с полотенцем

Тейлор первая среди звезд, кто придумал выпускать свой парфюм. Ее первое творение «White Diamond» принесло ей в свое время миллиард долларов. Вторым ароматом стал «Violet Eyes» с фиалковыми нотами, такими же, как были ее глаза.

«У меня не было ни одного дня без духов» - вот что поспособствовало созданию ее ароматов.

Элизабет Тейлор в крсно-белом костюме

Макияж

После роли в фильме «Клеопатра» Тейлор ввела в моду черный карандаш для глаз. Буквально все девушки, посмотревшие эту картину, приобрели его.

Макияж Элизабет Тейлор. Черный карандаш для глаз

У нее была интересная аномалия – два ряда ресниц и фиолетовые глаза, хотя на многих фото они голубые.

Элизабет Тейлор. Фиолетовый цвет глаз

Элизабет Тейлор. На этом фото глаза голубые

Тейлор любила и умела наносить макияж.

Макияж Элизабет Тейлор

Для достижения эффекта полных губ она наносила несколько слоев зачастую яркой помады.

Элизабет Тейлор. Макияж для губ

В целом ее макияж был гармоничен, хотя и довольно насыщен. Для глаз Элизабет Тейлор использовала серые и коричневые тени, бровям придавала четкую форму, а губы красила ярко-розовой, красной или бежевой помадой.

Элизабет Тейлор. Гармоничный макияж

Макияж Элизабет Тейлор. Четкие брови и ярко-красная помада для губ

Элизабет Тейлор в рубашке

Прическа

Прическа актрисы почти не менялась на протяжении жизни. У нее была красиво уложена копна черных волос. Разницу в разные периоды составляла разве что только длина.

Элизабет Тейлор. Постоянство в прическе

Прически Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор. Пышная прическа

Ей нравилось убирать волосы с лица, оставляя несколько локонов.

Элизабет Тейлор.  Короткая прическа

Прическа Элизабет Тейлор

Стиль Элизабет Тейлор

Благодаря хорошему вкусу стиль Элизабет Тейлор часто возносят до идеала. При жизни на нее равнялись миллионы женщин.

Стиль Элизабет Тейлор

У Элизабет вся повседневная одежда была подчёркнуто женственной и нарядной. Она любила пышные юбки с широкими поясами. Много у нее было платьев с глубоким декольте.

Стиль Элизабет Тейлор. Пышная юбка

Стиль Элизабет Тейлор. Платье с декольте

Стиль Элизабет Тейлор. Белое платье в нахлест

Элизабет Тейлор. Платье с вертикальными линиями

Элизабет Тейлор. Зеленое открытое платье

Стиль Элизабет Тейлор. Белое короткое платье и шляпа

У Тейлор было два увлечения – меха и драгоценности.

В шубах и меховых аксессуарах она ходила везде.

Это был самый любимый ее материал.

Элизабет Тейлор. Меховой головной убор

Элизабет Тейлор. Меховые аксессуары

Элизабет Тейлор. Меховая накидка

Стиль Элизабет Тейлор. Шуба из меха

Стиль Элизабет Тейлор. Белая меховая шуба и шапка

Стиль Элизабет Тейлор. Леопардовая шубка

На премьеры фильмов или на важные вечера она любила надевать прямые, облегающие и летящие платья.

Стиль Элизабет Тейлор. Облегающее платье

Стиль Элизабет Тейлор. Летящее вечерние платье

Стиль Элизабет Тейлор. Розовый шифон

Отлично на ней сидели и пышные вечерние платья.

Стиль Элизабет Тейлор. Голубое вечернее платье

Стиль Элизабет Тейлор. Пышное белое платье

Очень красивые платья с глубоким декольте и большими плечами-рукавами, украшенные цветами.

Стиль Элизабет Тейлор. Платье с плечами-рукавами

Стиль Элизабет Тейлор. Красное платье в пышным рукавом

Порой ее образы были немного странными и эпатажными.

Элизабет Тейлор. Эпатаж

Элизабет Тейлор. Голубой эпатажный наряд

Но все же, она была и остается иконой стиля.

Причем, даже в старости она не изменяла глубоким вырезам, обилию украшений и яркому макияжу.

Элизабет Тейлор. Украшения и макияж

Элизабет Тейлор. Украшенное синее платье

Об украшениях знаменитой актрисы ходят легенды – настолько большая была у нее коллекция.

Стиль Элизабет Тейлор. Серое платье и украшения

Критики называют стиль Элизабет Тейлор образцом зрелой женственности.

Стиль Элизабет Тейлор

Она отличная актриса и женщина, которую многие любили и обожали. При этом она помогала другим и была очень доброй. Ее стиль – пример для подражания для многих поколений, а сама Елизабет Тейлор настоящая «королева Голливуда».

Элизабет Тейлор. Королева Голливуда

Элизабет Тейлор - пример для подражания

100% оригинальные бренды Весь представленный ассортимент 100% оригинальный. Закупки производятся напрямую на итальянских фабриках.
Заказ по телефону: +38 (067) 648-21-75